19.11.2022

Ночь творчества и открытий

Именно так и случилось в 3 ноября Центральной библиотеки им.

Традиционная Всероссийская акция «Ночь искусств», которая проходит в рамках национального проекта «Культура», дарит творческие сюрпризы и открывает новые имена

Именно так и случилось в 3 ноября Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина, где на приглашение библиотекарей откликнулись десятки читателей самого разного возраста. И ожидания от участия во Всероссийской акции «Ночь искусств – 2022» оправдались сполна.

 

Гордимся своей историей!

Неформальная обстановка позволяет под новым углом взглянуть на библиотечное пространство, которое может быть и подиумом, и цифровой аудиторией, и творческой мастерской.

Сквозной темой «Ночи искусств» стал День Народного единства. А началось все с оригинальной лекции «Минин и Пожарский: доблестные сыны Отечества», которую в диалоге со зрительным залом провела библиотекарь Евдокия Николаевна Симакова. Факты из лекции тут же можно было «расширить», обратившись к книжной выставке по          Дню народного единства. 

К этому блоку можно отнести и тематическую викторину-квиз «Время быть вместе», которую курировала Е.Н. Симакова. Как оказалось, читательское сообщество в этот вечер досконально проверило свои знания, как по фактам истории, так и по героическим личностям нашего Отечества.

 

Всегда есть место творчеству

Творческая часть акции всегда загадка для участников. И все в этом убедились уже на первой творческой площадке под названием «Невероятное кино». Здесь гости под началом Еленой Олеговны Козловой угадывали названия фильмов по киноколлажам из отечественных и зарубежных фильмов, а потом создали совместную афишу к фильму «Любовь и голуби».

«Ушли с подарками» - таков итог работы на площадке под названием «Как гуашь на бумаге раскрашивает жизнь». Здесь все желающие вместе с Галиной Александровной Шевцовой создавали для себя рисованную объемную работу «окна».

А еще одним сюрпризом «Ночи искусств» стала лотерея для участников акции: в ней было разыграно 12 новых популярных среди читателей книг.

Изюминкой праздничной программы стал творческий вечер красноярской поэтессы Елены Владимировны Китовой под названием «Всю жизнь - босым по каменным шипам…» Зрители открыли для себя стихи Елены, узнали ее творческий путь и насладились авторским исполнением.

Один из оригинальных отзывов о «Ночи искусств» оставил Николай Гаус из пгт Мирный:

«Обстановка теплая, «ламповая, ватт на 150». Мероприятие «отожгли» красиво, искрометно, грамотно и с душой. В общем, даже меня проняло. Коллектив душу в мероприятие вложил».

 

Елена Евгеньевна Завзина, директор МБУК «Межпоселенческая централизованная библиотечная система»:

«Филиалы нашей библиотечной системы активно откликаются на всероссийские акции. И «Ночь искусств» - событие из этого ряда, когда в библиотеках проходит большое количество интересных мероприятий, в основе которых лежит популяризация чтения. Свои программы для читателей предложили библиотекари Красного Яра, Новосемейкино и Волжского. «Ночь искусств» позволяет реализовать нашим работникам свой творческий потенциал…»

Последние новости

После громкой сызранской истории с бойцом СВО меняют закон: министр дал объяснения

Бойца отказались заселить без предъявления паспорта. В правительстве Самарской области прокомментировали резонансный случай с участником спецоперации в Сызранском районе.

Алексей Климов стал новым начальником УФСИН по Самарской области

Полковник внутренней службы Алексей Климов был переведен с должности первого заместителя начальника управления режима и надзора ФСИН России в Самару Указом Президента.

Инициативность и проактивный подход: члены областной Общественной палаты посетили г.о. Новокуйбышевк

27 февраля 2024 г. члены комиссии Общественной палаты Самарской области по общественному контролю и общественной экспертизе провели выездное совместное заседание с Общественным советом при главе г.о.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *