21.05.2023

От стресса спасёт «МИР»

Магистрант Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Виктория Лесина стала финалистом конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моё здоровье».

Магистрант Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Виктория Лесина стала финалистом конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моё здоровье».

Как сообщили в ТГУ, представленный ею проект уже успешно реализуется на базе вуза и используется медиками одного из химпредприятий Тольятти для психологического сопровождения сотрудников. В этом году всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – проводится в 20-й раз. Конкуренция среди участников была огромная. Из 100 тысяч заявок было отобрано 290 финалистов в 15 номинациях. В числе лучших оказался и проект студентов Тольяттинского госуниверситета – « Психологическая гостиная “МИР”».

Проект создан студентами Тольяттинского госуниверситета в рамках проектной деятельности. В нём задействованы девять человек, в том числе научный руководитель Татьяна Чапала – доцент кафедры «Педагогика и психология» ТГУ, кандидат психологических наук, медицинский психолог .

– « МИР » – это медитация, инсайт, релаксация – составляющие для того, чтобы можно было снять с человека психоэмоциональные нагрузки в стрессовых ситуациях, в ситуациях эмоционального выгорания. В рамках проекта мы оказываем психологическую помощь студентам и сотрудникам Тольяттинского госуниверситета. Кроме того, наш проект оказался востребованным в городе: разработанная нами программа психологической поддержки заинтересовала врачей медицинской службы предприятия «Тольяттиазот». Они уже несколько месяцев сотрудничают с нами: медицинское и психологическое сопровождение пациентов идёт параллельно,

– рассказывает Татьяна Чапала.

В работе студенты – участники проекта «Психологическая гостиная “МИР”» применяют современные психологические и информационные технологии, а также VR-психотерапию. Есть проект по открытию в ТГУ кабинета психоэмоциональной разгрузки, посещать который бесплатно могли бы и студенты, и сотрудники вуза.

– «Психологическая гостиная» позволяет проводить профилактику профессионального выгорания через психологическое сопровождение человека, через освоение им эффективных техник саморегуляции и VR-релаксации. Всё это способствует повышению стрессоустойчивости, сохранению психоэмоционального благополучия,

– добавляет одна из инициаторов проекта Виктория Лесина , студентка ТГУ, обучающаяся на платформе «Росдистант» .

Участники конкурса «Моя страна – моя Россия» уже прошли заочную экспертизу, защитили проекты в дистанционном формате. Однако имена победителей будут объявлены только 17 июня в рамках Петербургского международного экономического форума. Три призёра в каждой номинации получат гранты на развитие своих проектов в регионах, а также консультационную поддержку от экспертов конкурса, сопровождение в вопросах регистрации и правовой охраны объектов интеллектуальной собственности.

 

Новости Тольятти Городские ведомости

Последние новости

Руководителем МКУ «Управление сельского хозяйства» нарушены принципы контрактной системы в сфере закупок

В адрес Самарского УФАС России поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении, предусмотренном частью 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ,

38 семей из Самарской области примут участие в окружном полуфинале конкурса

С 30 мая по 2 июня в Год семьи в Уфе пройдет завершающий окружной полуфинал конкурса "Это у нас семейное" президентской платформы "Россия — страна возможностей" для семей ПФО.

В ПФО начинаются показы

"Самарская область. Хроника Победы!" — под таким девизом в честь грядущей 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *