29.09.2019

Скончался Почетный ректор СамГУПС А.В. Ковтунов

Руководство Самарского государственного университета путей сообщения с прискорбием сообщает, что 28 сентября 2019г.

Руководство Самарского государственного университета путей сообщения с прискорбием сообщает, что 28 сентября 2019г. после продолжительной болезни на 63 году жизни скончался почетный ректор университета Ковтунов Александр Владимирович.
Александр Владимирович родился 24 октября 1956 года в г. Балашове Саратовской области. Окончил Уфимский техникум железнодорожного транспорта (1976 г.) и Самарский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте» (1991 г.). Трудовую деятельность начал в 1976 г. в должности помощника составителя поездов. В 1978-1993 гг. работал дежурным по станции, маневровым диспетчером, начальником станции, заместителем начальника отдела перевозок отделения железной дороги. В 1993 г. был назначен начальником отдела перевозок - заместителем начальника Башкирского отделения железной дороги, с 1994 по 1997 гг. – заместитель начальника отделения – начальник отдела экономики Башкирского отделения, с 1997 г. - начальник службы перевозок Куйбышевской железной дороги, с 1998 г. - заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по экономике и финансам.

Все годы работы на Куйбышевской железной дороге А. В. Ковтунов совмещал с педагогической деятельностью, работая в Самарской государственной академии путей сообщения в должности доцента кафедры «Управление эксплуатационной работой». В 2000 г. перешел в Самарскую государственную академию путей сообщения на должность проректора по экономике. С 2002 по 2012 гг. возглавлял Самарскую академию путей сообщения (с 1 марта 2007 года Самарский государственный университет путей сообщения). С 2012 по 2015 гг. возглавлял кафедру «Безопасность перевозок пассажиров и грузов».

Коллектив СамГУПС будет помнить Александра Владимировича как настоящего профессионала своего дела, педагога, грамотного руководителя, внесшего огромный вклад в развитие нашего университетского комплекса
Выражаем самые искренние соболезнования родным и близким Александра Владимировича.
Прощание с Александром Владимировичем Ковтуновым состоится в понедельник, 30 сентября, с 10.00 до 12.00 в актовом зале СамГУПС по адресу: 1-ый Безымянный переулок, 16.