Студенты Политеха - призеры олимпиады по математике
21.11.2022

Студенты Политеха - призеры олимпиады по математике

В Московском государственном техническом университете им.

В командном зачете соревнований ребята завоевали третье место

В Московском государственном техническом университете им. Н.Э. Баумана подвели итоги I Межрегиональной командной студенческой олимпиады по математике памяти Б.П. Демидовича. Ее участниками стали 215 студентов из вузов Москвы, Твери, Воронежа, Новосибирска, Смоленска, Серпухова и Рязани. Политех представили студенты института автоматики и информационных технологий Виталий Аверьянов , Алексей Калиев и Антон Желябин . Руководитель команды – доцент кафедры «Прикладная математика и информатика» Ольга Афанасьева .

Конкурсные испытания проходили два дня. Так, сначала ребятам предстояло решить семь задач разного уровня сложности. Полученные в этот день балы формировали таблицу личного первенства и суммировались с результатами второго дня. Причем ко второму – командному – этапу допускались только студенты, набравшие максимальное количество индивидуальных баллов.

По результатом первого дня для дальнейшего участия были сформированы 19 команд. Коллектив политеховцев прошел во второй тур в полном составе. Здесь ребята должны были за 120 минут совместно выполнить 13 задач. В упорной борьбе Виталий Аверьянов, Алексей Калиев и Антон Желябин заняли третье место.

Последние новости

Минфин разработал особый порядок для бюджетов новых регионов России

Министерство финансов России разработало специальный порядок утверждения проектов бюджетов и их исполнения на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

В плей-офф Кубка России по футболу - сразу два клуба Самарской области

В воскресенье, 27 ноября, определились все участники плей-офф Кубка России по футболу.

Вдовина Елена (Сызрань): "ТУРНИР КАПАБЛАНКИ".

В г. Сызрани в ГБОУ СОШ№33 прошёл традиционный ежегодный турнир по молниеносным шахматам, посвященный дню рождения третьего чемпиона мира по шахматам - Х.-Р.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *