В Екатеринбурге из одной школы уволились сразу 20 педагогов

В Екатеринбурге из школы № 22 за прошедшее лето массово уволились сразу 20 преподавателей общего и дополнительного образования.

В Екатеринбурге из школы № 22 за прошедшее лето массово уволились сразу 20 преподавателей общего и дополнительного образования. Об этом 15 сентября, пишут "Известия" со ссылкой на  газету  «Комсомольская правда» .

Отмечается, что причина, по которой решили уйти преподаватели, точно неизвестна. Однако мама одной из школьниц рассказала, что отношения в образовательном учреждении стали ухудшаться с октября 2022 года, когда туда пришел новый директор.

Другая женщина, заранее узнав, что в школе с 1 сентября не будет многих знакомых педагогов, заблаговременно перевела свою младшую дочь в другую школу. Однако ее старшая девочка осталась учиться там же.

«Сейчас в шестых классах нет ни биологии, ни географии, ни музыки с информатикой», — рассказала она.

Отец семиклассницы из той же школы рассказал, что у его дочери с начала года был только один урок ИЗО и ни одного урока биологии. Вместо этого в расписании появилось больше обычного количества уроков физкультуры и физики.

Больше всего ситуацией взволнованы семьи девятиклассников, которым предстоит сдавать ОГЭ, добавляет  «Газета.Ru» .  Родители уже направили запрос в департамент образования Екатеринбурга с жалобой на ситуацию.

 

Фото:    ru.freepik.com

Последние новости

В субботу в Самарской области прогно­зируют сильный ливень

Синоптики Приволжского УГМС объявили оранжевый уровень погодной опасности на 22 июня 2024 года.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Избирательная комиссия Самарской области проводит еженедельные консультации с участниками избирательного процесса

  В связи с началом избирательных кампаний по выборам, назначенным на 8 сентября 2024 года, Избирательная комиссия Самарской области начинает проведение консультаций с участниками избирательного процесса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *