Сити и дети: на каких пустырях в будущем будут обитать жители Сызрани
21.11.2022

Сити и дети: на каких пустырях в будущем будут обитать жители Сызрани

Семь новых многоквартирных домов,

Неясно только, в какие детсады и школы новоселы будут водить детей?

Семь новых многоквартирных домов, построенных в районе улицы Керамической (кирпичный завод на окраине города) могут покрыть нужду жителей Сызрани на 4 и 5 этапах программы переселения из аварийного жилья. Об этом в думе заявил Владислав Токарев – руководитель городского комитета по строительству и архитектуре (КСиА). В результате появится Сызрань-Сити из жилых апартаментов.

– А справится ли тамошняя инфраструктура с таким увеличением населения района? В какие школы и детсады будут водить детей новые жители? – спросил председатель профильного комитета думы Виктор Староверов.

В то же время депутатам сообщили о разработке и утверждении документации по планировке территории под стройку на пустыре в районе ул. Звездная. Там на пустыре запланировано возведение шести 10-этажных жилых домов.

В четвертом квартале 2022 года из бюджета Сызрани выделены финансовые средства на формирование вышеуказанных участков, для включения их в оборот с целью жилищного строительства. Формирование должны завершить до конца этого года.

Под перспективную застройку запланирована территория в границах улиц Кемеровская, Минина, Красноуральская, Карпинского, переулок Проезжий, на которой планируется построить 18 трехэтажных жилых домов общей площадью 51 тысяча кв. метров.

Фото КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Маршрут расстроен

По данным городской администрации,

Аукцион на лизинг автобусов размещен

Городская администрация на прошлой неделе разместила аукцион на оказание услуг по финансовой аренде лизинга автобусов , работающих на дизельном топливе.

Для жителей Самарской области откроют горячую линию по выбору новогодних подарков

Жителей Самарской области бесплатно проконсультируют по выбору новогодних подарков, а также качеству детских товаров.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *