Украинский борщ внесли в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
Межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия включил борщ как украинское блюдо в список нематериального наследия, говорится в опубликованном заявлении на сайте ЮНЕСКО, сообщает РИА Новости .
Межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия включил борщ как украинское блюдо в список нематериального наследия, говорится в опубликованном заявлении на сайте ЮНЕСКО, сообщает РИА Новости .
"Культура приготовления украинского борща внесена в список нематериального культурного наследия, нуждающегося в срочной охране", — сказано в документе.
Оценочный орган ЮНЕСКО рекомендовал комитету принять такое решение из-за конфликта в стране.
Подчеркивается, что культура приготовления борща распространена среди других стран в этом регионе, а включение какого-либо элемента в один из перечней конвенции не подразумевает исключительности или собственности.
Список нематериального наследия, требующего срочного сохранения, — мера международной защиты, содержащаяся в конвенции, принятой ЮНЕСКО в 2003 году.
Фото: pxhere
Последние новости
В Тольятти убийце друга не удалось смягчить свое наказание
Фото: телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Подробности рассказали в городской прокуратуре.
Владислав Суродин, студент 3 курса: "Благодаря своей научной работе я получил президентскую стипендию"
Почему сети 5G называют "интернетом вещей"? Что такое "Картошка Фест"? Как беспроводная связь помогает определить состояние организма человека?
Напишем диктант! В Тольятти прошёл Тотальный диктант
Фото: Анна Слайковская / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Сегодня, 5 апреля, по всей стране и за её пределами проходит Тотальный диктант.
С днём рождения, «Нива»! 48 лет на дорогах мира – и вне дорог
Фото: Екатерина Морозова / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 48 лет назад, 5 апреля 1977 года, на Волжском автозаводе началось производство внедорожника ВАЗ-2121.