Image
05.08.2022

Дмитрий Азаров: перенос сборки LADA Vesta на тольяттинскую площадку – объективный и продуманный шаг 

АВТОВАЗ переносит производство автомобиля LADA Vesta из Ижевска на основной завод в Тольятти.

АВТОВАЗ переносит производство автомобиля LADA Vesta из Ижевска на основной завод в Тольятти. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что это решение положительно скажется на эффективной работе обеих площадок. Как подчеркнул глава 63 региона, в последние месяцы АВТОВАЗ системно работает над решением задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным в ходе совещания по развитию автопрома, а также руководством и советом директоров завода. 

«На ситуацию влияет сразу несколько факторов. Это и недопоставка комплектующих из-за несправедливого санкционного режима, и коронавирусные ограничения на производствах в Азии, и сложности логистики, и уход группы Рено из России, и курс на технологический суверенитет, который взял на себя АВТОВАЗ, - отметил губернатор. - В этих условиях, чтобы не только сохранить производство, но и в перспективе вывести его на новый уровень, необходимы комплексные решения. И мы видим, что руководитель предприятия Максим Юрьевич Соколов такие меры принимает. В том, что в кратчайшие сроки восстановлено производство на АВТОВАЗе, прошел перезапуск конвейера, и сегодня завод выпускает Lada Niva Legend и Lada Granta, причем не только упрощенную Classic версию, - большое достижение команды АВТОВАЗа под руководством Максима Юрьевича Соколова». 

«Перенос сборки Lada Vesta на тольяттинскую площадку, тем более, что базовые машинокомплекты производятся именно в Тольятти, – объективный и продуманный шаг. Он позволит сделать производственные процессы более эффективными, в полной мере задействовать мощности и кадровый потенциал основного производства в Тольятти. А, как мы понимаем, устойчивая бесперебойная работа завода в Тольятти в значительной мере является определяющим фактором для развития площадки в Ижевске», - рассказал Дмитрий Азаров. При этом важно, что площадка в столице Удмуртской республики тоже будет загружена работой, ориентируясь на создание электрической версии LADA e-Largus, а также производство комплектующих для LADA Vesta. 

«Проведены все расчеты, глубокий анализ. Безусловно, мы совместно обсуждали этот вопрос с АВТОВАЗом, коллегами из Удмуртии, Минпромторгом РФ. Особо хочу поблагодарить Заместителя председателя Правительства РФ Дениса Валентиновича Мантурова, который лично возглавил совет директоров и уделяет самое пристальное внимание АВТОВАЗу, крупнейшему коллективу региона. Считаю, что принятое решение в перспективе (надеюсь, ближайшей) будет иметь позитивный эффект для обоих производств», - резюмировал Дмитрий Азаров.

 

Фото:    правительство СО

 

Последние новости

Card image

Лефортовский суд Москвы отправил в СИЗО бывшего генерального директора Российской корпорации средств связи (РКСС) Евгения Мельника,

Card image

Ранее: В Роспотребнадзоре прокомментировали идею возвращения ковидных ограничений.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *