Дмитрий Азаров вручил государственные и региональные награды жителям Самарской области
В пятницу, 6 октября, на высоком уровне отметили работников системы здравоохранения и сельского хозяйства, военнослужащих, дорожников, водителей, волонтеров.
В пятницу, 6 октября, на высоком уровне отметили работников системы здравоохранения и сельского хозяйства, военнослужащих, дорожников, водителей, волонтеров. Они получили почетные знаки губернатора Самарской области "За служение людям", благодарственные письма, почетные звания.
Фото: Андрей Савельев Фото: Андрей Савельев Фото: Андрей Савельев - Каждый из вас добросовестным трудом, искренним, неравнодушным отношением вносит бесценный вклад в развитие благополучия своих соотечественников, - обратился к участникам церемонии Дмитрий Азаров. - Я горжусь своими земляками, которые унаследовали от старшего поколения искреннюю любовь к своему Отечеству, сильный характер, повышенное чувство ответственности, целеустремленность, отзывчивое доброе сердце. Вы, вне всякого сомнения, надежная основа на которой держится настоящая Россия, строится ее будущее.
Глава региона подчеркнул, для него большая честь работать с такими людьми. За прошедшие пять лет многое удалось сделать: построены миллионы квадратных метров жилья, тысячи километров дорог, благоустроены сотни общественных территорий, увеличен доступ населения качественным образовательным, медицинским, социальным услугам. Созданы возможности для творческого развития людей, для спортивной жизни. Обеспечена экономическая безопасность региона, создано около 50 тысяч новых рабочих мест, что позволило добиться самого низкого в новейшей истории показателя по безработице.
- Я благодарю вас за поддержку в этой работе по развитию региона, за то, что сегодня вы вновь встаете на защиту Родины, поддерживаете наших защитников, находящихся на полях сражений за свободу, мир и безопасность нашего государства, - заявил губернатор. - Своим благородным трудом вы подаете достойнейший пример подрастающему поколению, приобщаете его к тем ценностям, которые у нашего народа в крови. Именно в единстве, преемственности поколений - наша великая сила. В текущем году, который объявлен годом педагога и наставника, этому посвящена большая работа, которую мы будем продолжать и впредь.
Дмитрий Азаров подчеркнул:
- Уверен, что вместе с вами мы сделаем вместе еще очень многое на благо нашей великой Родины, прекрасной Самарской области и воспитаем не менее активное, преданное своей стране молодое поколение, - сказал глава региона, поздравляя участников церемонии.
В числе награжденных - более 20 волонтеров Самарского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".
Руководитель Самарского регионального отделения, председатель Самарской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Андрей Мастерков поблагодарил губернатора за оценку работы членов организации:
- Мы выполняли все задачи, которые перед нами ставились, это и работа в госпиталях, и транспортировка раненных, восстановление разрушенного жилья, доставка гуманитарной помощи местным жителям и многое другое.
Я считаю, что волонтеры — это действительно мужественные, ответственные люди, которые не могли поступить иначе. В первые же дни СВО они отправились туда, а некоторые потом вернулись уже в качестве добровольцев и сейчас они служат там на передовой. И наши волонтеры продолжают работу в Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях. Среди них люди разных возрастов, разных политических взглядов. Но в этом и заключается братство, этим единством мы и сильны.
Почетный знак губернатора Самарской области "За служение людям" детский врач-офтальмолог Самарской областной клинической офтальмологической больницы имени Ерошевского Валентина Калашникова. Она проработала в составе врачебных бригад из Самарской области в городах Донецкой народной республики в общей сложности 3 месяца.
- Я проводила медосмотры детишек, которые нуждаются в лечении зрения, а иногда и просто во внимании со стороны. Я мечтала помочь этим детям. А там много недообследованных детишек. Иногда приходилось и взрослых пациентов смотреть. Мы никому не отказывали, ведь они так нуждаются в нас. Особенно видно это по детям, они привыкли жить в условиях войны, а мы им принесли немножко солнца.
- Главное для преподавателя — любить студентов, - отметил Дьяконов. - Они приходят в вуз, чтобы преподаватели научили их уму-разуму, а не придирались по мелочам не так сидишь, не так стоишь, почему опоздал на 2 минуты. В этом плане я сам был не очень хорошим студентом. Но иначе я бы и не стал преподавателем, которого многие мои ученики вспоминают добрым словом до сих пор. Вот, например, Дмитрий Азаров мой студент. Он всегда приходил на лекции, хоть в 8 утра, садился всегда на одно и тоже место и очень внимательно слушал. Знаете этот его взгляд, он у него и сейчас такой же. Вот для таких людей хочется работать.
поделиться:
Дмитрий Мартов
Последние новости
В Тольятти убийце друга не удалось смягчить свое наказание
Фото: телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Подробности рассказали в городской прокуратуре.
Владислав Суродин, студент 3 курса: "Благодаря своей научной работе я получил президентскую стипендию"
Почему сети 5G называют "интернетом вещей"? Что такое "Картошка Фест"? Как беспроводная связь помогает определить состояние организма человека?
Напишем диктант! В Тольятти прошёл Тотальный диктант
Фото: Анна Слайковская / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Сегодня, 5 апреля, по всей стране и за её пределами проходит Тотальный диктант.
С днём рождения, «Нива»! 48 лет на дорогах мира – и вне дорог
Фото: Екатерина Морозова / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 48 лет назад, 5 апреля 1977 года, на Волжском автозаводе началось производство внедорожника ВАЗ-2121.