Турчак призвал не занимать «охранительскую» позицию в вопросе цифровизации
Сложности, которые возникают, должны стать поводом для движения вперед и поиска прогрессивных решений, подчеркнул секретарь Генсовета Партии Фото:
Фото: Сергей Карпухин/фотохост-агентство ТАСС
В вопросах цифрового развития не нужно занимать «охранительскую» позицию. И сложности, которые возникают, должны стать поводом для движения вперед и поиска прогрессивных решений. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации, председатель Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак по итогам панельной дискуссии, посвященной цифровому развитию регионов в рамках ПМЭФ.
«В вопросе развития цифровой экономики нужно занимать не «охранительскую» позицию – мол, пусть все будет по старинке, на бумаге с семью печатями – а прогрессивную. По сути мы с вами создаем новый уклад жизни. И сложности, которые возникают, не должны нас пугать и возвращать назад. Нужно двигаться вперед, предлагать решения», – сказал Турчак.
Он констатировал, что сегодня законодательное обеспечение остается слабым местом нацпроекта по развитию цифровой экономики. «Вместе с Правительством, экспертами и регионами нам необходимо ускорить совместную работу по этому направлению и, наконец, приступить к разгребанию законодательных завалов», – добавил Турчак.
В настоящее время к внесению в Государственную Думу готовится первый пакет законопроектов, связанных с регулированием оборота персональных данных, повышением надежности и удобства использования электронной цифровой подписи, внедрением электронных трудовых книжек. «Это серьезные изменения, востребованные и обществом, и бизнесом», - отметил он.
«Например, закон о цифровой подписи. Некоторые наши коллеги приводят в пример случаи, когда у граждан возникли проблемы с правом собственности на недвижимость, потому что мошенники подделали их электронную подпись и переоформили квартиры на себя. Это преступление. С этим нужно разобраться и наказать виновных, но, когда коллеги винят во всем цифровизацию, внедрение IT-технологий, Министерство цифрового развития – это неправильно», – заключил Турчак.
7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума проходит панельная дискуссия «Развитие цифровой экономики в регионах России. Потенциал и перспективы». Ключевой темой обсуждения стала оценка успешности развития цифровой экономики субъектов Российской Федерации, критерии и методология составления рейтинга цифровизации регионов.
Последние новости
В Тольятти убийце друга не удалось смягчить свое наказание
Фото: телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Подробности рассказали в городской прокуратуре.
Владислав Суродин, студент 3 курса: "Благодаря своей научной работе я получил президентскую стипендию"
Почему сети 5G называют "интернетом вещей"? Что такое "Картошка Фест"? Как беспроводная связь помогает определить состояние организма человека?
Напишем диктант! В Тольятти прошёл Тотальный диктант
Фото: Анна Слайковская / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Сегодня, 5 апреля, по всей стране и за её пределами проходит Тотальный диктант.
С днём рождения, «Нива»! 48 лет на дорогах мира – и вне дорог
Фото: Екатерина Морозова / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 48 лет назад, 5 апреля 1977 года, на Волжском автозаводе началось производство внедорожника ВАЗ-2121.