В Самарской области участники проекта "Ни шагу назад" поделились историями успеха и планами на будущее

Проект (0+) помогает в адаптации детей-сирот.

Проект (0+) помогает в адаптации детей-сирот. О нем рассказали представители Межрегионального молодежного общественного движения "Поколение 2020" и активисты проекта "Крепкая семья"(0+) партии "Единая Россия" в Самарской области.

Фото: предоставлено "ЕР" Фото: предоставлено "ЕР"

Прекрасную и непростую миссию "быть наставниками" взяли на себя участники Межрегионального молодежного общественного движения "Поколение 2020". При поддержке самарского бизнес-сообщества они добились невозможного, рассказала координатор партийного проекта "Крепкая семья" в Самарской области, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской думы Марина Сидухина.

Итогом совместной работы бизнеса и гражданских активистов стала реализация проекта "Ни шагу назад". Он направлен на адаптацию детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-сирот - воспитанников социальных учреждений Самары: "Ровесник", "Иволга" и Центр имени Б.П. Фролова.

Идейный вдохновитель проекта Дмитрий Шмелев напутствовал участников:

- Несмотря на все обстоятельства, которые в жизни у вас сложились и складываются, хочется, чтобы ребята смотрели исключительно вперед. И никогда даже не думали, даже не рассматривали возможности оказаться в зоне риска и низкой социальной ответственности. Ни шагу назад! Увидев успешных и счастливых ребят, которые смогли выбрать для себя профессию, как будущий косметолог Алина или фитнес-тренер Александр, обрести дело всей жизни, как воспитанник центра "Ровесник", участник программы "Ты супер!" (6+), певец и музыкант Максим Губернаторов или вся футбольная команда интерната имени Фролова, приходит понимание, что проект "Ни шагу назад" и его партнеры смогли изменить жизнь ребят к лучшему, подарить им надежду и новую реальность.

Футбол, шашки, вокал, греко-римская борьба - каждый из участников проекта "Ни шагу назад" нашел то, в чем сможет проявить себя. И в этом огромная заслуга их педагогов и наставников, отметили руководители социальных учреждений.

Координатор партийного проекта "Крепкая семья" в Самарской области Марина Сидухина отметила, что благодаря коллаборации социально ответственного бизнеса, членов общественного совета и активистов партпроекта, высказанная на одном из общественных советов инициатива стала реальностью и отличной возможностью для создания благоприятной среды для социализации и оказания помощи детям.

Генеральный директор АНО "Институт регионального и муниципального развития" Максим Кануев, автор и создатель проекта "Школа GR" (6+), член общественного совета партпроекта "Крепкая семья" отметил:

- Социальная ответственность бизнеса - это определенная культура. В нашей Самарской области это направление хорошо развивается. Спасибо всем тем, кто неравнодушен. Уверен, что в такой коллаборации получится сделать как можно больше, а все это вместе будет способствовать развитию нашего региона и решению вопроса кадрового потенциала. Кстати, многие эксперты и партнеры "Школы GR" морально и материально смогли поддержать талантливых воспитанников социальных учреждений и проект "Ни шагу назад". Среди них и председатель Межрегионального молодежного общественного движения "Поколение 2020" Алексей Жидаев, и депутат самарской гордумы Денис Купцов, и руководитель КФХ "Ветерок", депутат Волжского района Надежда Кузнецова.

Гости мероприятия уверены, проект выходит на новый уровень, ведь теперь его участники сами становятся наставниками для тех ребят, которые только стали воспитанниками и делают первые шаги. И только вперед!


поделиться:
Олег Быстров

Последние новости

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о мерах профилактики энтеровирусных инфекций»

Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о мерах профилактики энтеровирусных инфекций» Что такое ЭВИ?

Арбитражный суд отказал ООО «Неотрейд» в удовлетворении заявления.

Арбитражный суд Самарской области 11.06.2024 по делу № А55-28073/2022 отказал ООО «Неотрейд», являющимся оператором сети супермаркетов «Пеликан» и «Миндаль», в удовлетворении заявления к МИФНС России № 15 по Самарской области,

Арбитражный суд рассмотрел исковые требования ООО «Магистраль».

Арбитражный суд Самарской области 11.06.2024 в рамках дела № А55-2608/2023 отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Магистраль» о взыскании в солидарном порядке задолженности по договору субподряда к ООО «Универсал»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *