Спасти рядового пса
22.11.2022

Спасти рядового пса

Сотрудники сельского поселения Камышла самостоятельно спасли собаку из глубокого колодца.

Автор:  Илюся Гайнуллина

фото из Интернета

Сотрудники сельского поселения Камышла самостоятельно спасли собаку из глубокого колодца.

Вечером 10 ноября дети услышали жалобные стоны собаки, доносящиеся недалеко от двухэтажного дома, который находится за зданием почтовой связи села Камышла. Как оказалось, собака упала в открытый канализационный колодец. Неравнодушные дети сообщили о происшествии одной из сотрудниц почтовой службы. Она сигнализировала о том, что в люке на глубине двух-трех метров сидит собака, главе поселения Камышла Фагиму Миневалиеву. По его звонку на помощь собаке поспешили сотрудники МКУ "Камышлинское благоустройство" администрации поселения Рафис Гиззатов и Николай Уденеев. По словам Рафиса Гиззатова, сначала он позвонил в спасательную службу 112, обрисовал ситуацию. Ему сообщили, что вызов зафиксировали. Но, вскоре поняв, что быстрой помощи от спасателей на вызов не последует, мужчины решили самостоятельно вытащить животное из ловушки.

"Люк, куда провалился пес, метра три глубиной, на вид со стороны выглядел неприметно. Привезли лестницу и канат, прихватили с собой фонарик, на улице уже стемнело, — рассказывает Рафис Мударисович. — Спустился в коммуникационный коллектор и без каких-либо сопротивлений со стороны испуганного пса поднял его на поверхность. Собака не пострадала. После спасения пес готов был нас благодарить бесконечно, долго кружился вокруг, виляя хвостом и повизгивая. Такая искренняя благодарность дорогого стоит". Кстати, проблему с открытым люком на следующий же день эти же спасатели устранили.

В итоге история со спасением рядового пса завершилась более чем удачно. Сотрудники поселения самостоятельно вытащили животное, помочь же в спасательной службе не успели. А должны ли спасательные службы принимать такие вызовы, и обязаны ли они реагировать на вызовы, чтобы спасти животное? Вот как прокомментировали в районной службе спасения. "На территории района спасательных подразделений МЧС России, которые входят в подразделения Федеральных спасательных служб и аттестованные по всем случаям спасения, нет. Они, как правило, расположены в больших городах области, — отвечает начальник отдела ГО и ЧС администрации района Рамиль Мингазов. — В районе располагается пожарно-спасательная часть №120 противопожарной службы области, которая занимается спасением людей, а также животных при пожаре, дорожно-транспортных происшествиях. Пожарные расчеты укомплектованы специальным оборудованием, инструментами, средствами оказания помощи, но средств оказания помощи пожарным при спасении животных нет.

Нештатные аварийно-спасательные службы по спасению животных и птиц на территории района не созданы и по нормативным документам не требуются. Создана только группа ветеринарного контроля на базе Камышинской районной станции по борьбе с болезнями животных, которая занимается организацией ветеринарной работы в районе. Требовать обязательного выезда на спасение животного от ПЧ-120 нельзя, но попросить помощи можно — если есть возможность, её окажут. Кроме того, спасатели в обязательном порядке выезжают в тех случаях, когда опасность грозит людям от нападения неуправляемых животных".

Последние новости

Кому в декабре обещают зарплату 300 тысяч рублей

Эксперты сервиса SuperJob проанализировал вакансии в крупнейших городах России и отобрали самые высокооплачиваемые предложения декабря.

Эксперты «Сколково» одобрили водный дрон из «Жигулёвской долины»

Беспилотный плавательный аппарат «дрон-эколог»,

Пришедший в Россию вариант гриппа наносит серьезный ущерб здоровью

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в этом году грипп пришел в РФ «всерьез», передает телеканал  «Россия 1» .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *