В Самаре осудили шестерых бывших полицейских
16.11.2022

В Самаре осудили шестерых бывших полицейских

Пресс-служба СУ СК России по Самарской области сообщила, что суд признал виновными шестерых бывших полицейских.

В Самаре огласили приговор шестерым бывшим полицейским.

Фото: СУ СК России по Самарской области

Пресс-служба СУ СК России по Самарской области сообщила, что суд признал виновными шестерых бывших полицейских. Экс-правоохранители осуждены по разным статьям: "Мошенничество", "Превышение должностных полномочий", "Незаконный оборот наркотических средств" и "Фальсификация доказательств":

    - Судом все фигуранты признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений, осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет 3 месяцев до 6 лет с отбыванием в колонии общего режима.    

Напомним, что судом завершилась история, которая длилась с 2015 по 2017 год . В этот период осуждённые, когда находились на службе, фальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности. 
 
Бывшие полицейские, по версии прокуратуры, пытались поднять статистику раскрываемых преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Поэтому придумали свою схему. 
 
Экс-правоохранители задерживали наркозависимых людей и доставляли их в отдел. 15 сторонних людей играли роли понятых и закупщиков" наркотиков. 
 
После они фальсифицировали документы по факту незаконного сбыта наркотических средств, на их основании органами следствия МВД были расследованы уголовные дела по ст. 228.1 УК РФ, а судом вынесены обвинительные приговоры. 
 
Теперь же за обман приговоры вынесены самим бывшим правоохранителям.

Общество Промышленность Криминал Наталья Матвеева

Последние новости

Кому в декабре обещают зарплату 300 тысяч рублей

Эксперты сервиса SuperJob проанализировал вакансии в крупнейших городах России и отобрали самые высокооплачиваемые предложения декабря.

Эксперты «Сколково» одобрили водный дрон из «Жигулёвской долины»

Беспилотный плавательный аппарат «дрон-эколог»,

Пришедший в Россию вариант гриппа наносит серьезный ущерб здоровью

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в этом году грипп пришел в РФ «всерьез», передает телеканал  «Россия 1» .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *