БУДЬ ОСТОРОЖЕН, ПЕШЕХОД
18.01.2023

БУДЬ ОСТОРОЖЕН, ПЕШЕХОД

На прошлой неделе один из рейдов по профилактике наездов на пешеходов сотрудники городского отделения ГИБДД провели на улице Вокзальной, около нерегулируемого перехода.

На прошлой неделе один из рейдов по профилактике наездов на пешеходов сотрудники городского отделения ГИБДД провели на улице Вокзальной, около нерегулируемого перехода.

Участие в работе принял командир отдельного взвода ДПС капитан полиции Максим Шилин. Вместе с другими автоинспекторами он напомнил водителям транспортных средств главные правила поведения на дорогах: сбавить скорость перед пешеходным переходом, во дворах и около образовательных организаций, обязательно учитывать погодные условия.

Пешим участникам дорожного движения рекомендовали быть предельно внимательными, двигаться по тротуарам, всегда помнить: перед выходом на проезжую часть необходимо убедиться в безопасности. Детям, по уже сложившейся традиции, вручили сувениры — световозвращатели и показали, как их прикрепить к одежде. Кроме того, всем собеседникам вручили тематические памятки.

— В сложных погодных условиях: в снег, дождь или гололед — на мокром асфальте тормозной путь у автомобиля длиннее, — подчеркнул Максим Сергеевич. — Поэтому и водителям, и пешеходам нужно сохранять бдительность. Это как раз тот случай, когда нужно быть предсказуемыми и не совершать лишних маневров.

Последние новости

Обращение Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  по случаю 80-летия разгрома немецко-фашистских войск  в Сталинградской битве 

Сегодня Самарская область вместе со всей страной отмечает памятную дату — 80-летие разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Жильцам квартир объяснили, почему они стали больше платить за отопление

Жителям многоквартирных домов рассказали, как происходит начисление платы за отопление.

СМИ: Выпуск сметаны в РФ оказался зависим от импорта

Основатель сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» Сергей Бачин рассказал, что молочная отрасль оказалась под угрозой в условиях санкций из-за серьезной зависимости от импортных ферментов, несмотря на то,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *