ЭКСКУРСИЯ В ПРОШЛОЕ
22.11.2022

ЭКСКУРСИЯ В ПРОШЛОЕ

ГКУ СО «Чапаевский социально-реабилитационный центр» — это дом для ребят, оставшихся без попечения родителей.

ГКУ СО «Чапаевский социально-реабилитационный центр» — это дом для ребят, оставшихся без попечения родителей. Детям, проживающим в подобного рода учреждениях, зачастую тяжело самостоятельно организовать свой досуг. Правильное распределение учебных и досуговых мероприятий — средство профилактической работы с несовершеннолетними.

Одним из направлений стало участие в городской программе наставничества над детьми. В рамках проекта «Шаг навстречу», который реализует на территории г. о. Чапаевск общественная организация «Форсайт», во время осенних каникул воспитанники нашего центра посетили ГБНОУ СО «Академия для одаренных детей (Наяновой)».

Для ребят была организована интерактивная экскурсия «Путешествие в прошлое»: ее провел руководитель музея, восьмикратный чемпион мира по метанию ножей Андрей Яковлев, юным участникам предлагалось ознакомиться с историческим оружием.

Девчонки и мальчишки смогли облачиться в доспехи и получить начальные навыки средневекового воина: метали ножи, стреляли из лука и арбалета.

Ребята получили массу впечатлений и положительных эмоций от поездки, а руководитель проекта Татьяна Герасимчук пообещала подросткам еще много удивительных, интересных встреч с увлеченными людьми.

О. БАШКАТОВА.
Фото автора.

Последние новости

Кому в декабре обещают зарплату 300 тысяч рублей

Эксперты сервиса SuperJob проанализировал вакансии в крупнейших городах России и отобрали самые высокооплачиваемые предложения декабря.

Эксперты «Сколково» одобрили водный дрон из «Жигулёвской долины»

Беспилотный плавательный аппарат «дрон-эколог»,

Пришедший в Россию вариант гриппа наносит серьезный ущерб здоровью

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в этом году грипп пришел в РФ «всерьез», передает телеканал  «Россия 1» .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *