(фото) В Тольятти торжественно открыли капсулу для сбора советских монет

На открытии капсулы для сбора советских монет В преддверии Дня Победы в МБУК «Тольяттинский краеведческий музей» состоялось торжественное открытие капсулы для сбора советских монет.

На открытии капсулы для сбора советских монет

В преддверии Дня Победы в  МБУК «Тольяттинский краеведческий музей»  состоялось торжественное открытие капсулы для сбора советских монет. Акция под названием «Живая память благодарных поколений» приурочена к 80-летию Великой Победы. Как отмечает в группе «Поделись позитивом с Тольятти!», все собранные монеты пойдут на сплав для памятника героям ВОВ, который будет  установлен в Москве на Поклонной горе. «Сегодня мы дали старт большому событию. Всего три музея в Самарской области откликнулись на то, чтобы поддержать эту идею. В их числе и Тольяттинский краеведческий музей. В Тольятти – это единственное место, где будет осуществляться сбор монет», - сказала на открытии капсулы директор музея Наталья Ланкова .
Сбор монет будет осуществляться до февраля 2025 года. Ограничений в по их количеству.
Сообщается, что на сегодняшний день в капсуле уже появились первые монеты от жителей города. В частности, монеты советского образца принесла Зинаида Ивановна Тарасевич . Автор: Редакция TLTgorod 

Последние новости

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Самарский врач назвал топ заболеваний эндокринной системы у детей

От ее состояния зависит работа всего организма. Самая главная ее железа - гипофиз - находится в головном мозге.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *