Главу Тольятти возмутило предложение купить три эколаборатории
Сергей Анташев На этой неделе, при обсуждении в стенах парламента Тольятти вопроса об охране атмосферного воздуха, не обошлось без экзотических инициатив, вокруг которых возникла острая дискуссия.
Сергей Анташев
На этой неделе, при обсуждении в стенах парламента Тольятти вопроса об охране атмосферного воздуха, не обошлось без экзотических инициатив, вокруг которых возникла острая дискуссия. Как передает корреспондент TLTgorod , началось с того, что депутат Владимир Краснов предложил вспомнить опыт СССР. По версии народного избранника, в те времена при ветре со стороны заводов на спальные районы горисполком рассылал на предприятия указания отключить основные агрегаты, генерирующие вредные выбросы, и те выполняли. Коллега Краснова Виктор Казачков заявил, что это невозможно: агрегат – не стиральная машина, на его остановку нужно трое суток и столько же на запуск. Вместо этого, Казачков счел, что городу нужна передвижная лаборатория контроля качества воздуха, а лучше две или три. «На комиссии у всех предприятий все хорошо, а дышать нечем, - аргументировал Виктор Александрович. – Таких превышений по формальдегиду как в этом году – в 4-6 раз – никогда не было. Не будут лаборатории – так и будем ловить хвост, а голова уйдет». Кроме того, Казачков предложил оформить мобильным лабораториям пропуска на территорию всех предприятий, чтобы можно было производить замеры качества воздуха непосредственно вблизи предполагаемого источника загрязнения. Глава администрации Тольятти Сергей Анташев раскритиковал инициативу. «Мы можем закупить кучу лабораторий, - отреагировал градоначальник. – Но давайте вначале зафиксируем, откуда выбросы. И давайте ограничим сами предприятия в выбросах, обеспечив мониторинг вредных веществ на каждую трубу, а потом будем рассуждать про лаборатории. Что мы сейчас придумываем, тем более, что бюджет на следующий год не сбалансирован на 600 млн рублей. Давайте не забывать и о других направлениях. У нас есть еще семь стационарных пунктов государственного контроля качества воздуха. Мы что, хотим их заместить тремя лабораториями? Что за бред? Вы куда уводите вопрос? В никуда. У нас скоро будут лаборатория и научная работа по исследованию состава воздуха, которая даст нам четкий ответ, кто гадит в городе». На этом обсуждение приобретения дополнительных лабораторий завершилось. Напомним, что на закупку мобильной лаборатории контроля качества воздуха требуется 21,8 млн рублей. Планируется, что она заработает в Тольятти уже в феврале 2020 года. Автор: Редакция TLTgorodПоследние новости
В Тольятти убийце друга не удалось смягчить свое наказание
Фото: телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Подробности рассказали в городской прокуратуре.
Владислав Суродин, студент 3 курса: "Благодаря своей научной работе я получил президентскую стипендию"
Почему сети 5G называют "интернетом вещей"? Что такое "Картошка Фест"? Как беспроводная связь помогает определить состояние организма человека?
Напишем диктант! В Тольятти прошёл Тотальный диктант
Фото: Анна Слайковская / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Сегодня, 5 апреля, по всей стране и за её пределами проходит Тотальный диктант.
С днём рождения, «Нива»! 48 лет на дорогах мира – и вне дорог
Фото: Екатерина Морозова / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 48 лет назад, 5 апреля 1977 года, на Волжском автозаводе началось производство внедорожника ВАЗ-2121.