ЛЮБОВЬ ДЛЯ ДВОИХ: СЕКРЕТЫ КРЕПКОГО СОЮЗА
18.11.2022

ЛЮБОВЬ ДЛЯ ДВОИХ: СЕКРЕТЫ КРЕПКОГО СОЮЗА

На этой неделе во Дворце культуры имени Чапаева состоялся один из самых трогательных и душевных праздников: здесь чествовали супружеские пары, прожившие в браке 50 лет и более.

На этой неделе во Дворце культуры имени Чапаева состоялся один из самых трогательных и душевных праздников: здесь чествовали супружеские пары, прожившие в браке 50 лет и более. Сохранять семью крепкой — непросто, в жизни бывает всякое. Но эти люди даже спустя десятилетия смотрят друг на друга с нежностью и благодарностью. Каждый из них уверен в том, кто рядом, и готов поддержать.

Ежегодно управление ЗАГС Самарской области проводит такие церемонии, приглашая на них юбиляров совместной жизни. Виновников торжества поздравил глава г. о. Чапаевск Александр Кузнецов.

— Самое ценное, что человек может сделать в жизни, — найти свою вторую половину, родить детей, воспитать внуков, — отметил Александр Викторович. — Конечно, совместная жизнь — это всегда непросто. Несмотря на все тяготы, характеры, к другому нужно относиться с пониманием. Вы же идете рука об руку несколько десятилетий. Ценно, что среди нас есть такие люди. Мы вам от души благодарны за этот добрый пример: как нужно жить, относиться друг к другу, с какой теплотой. Думаю, что оглядываясь назад на эти 50 лет, вы понимаете, что решение вступить в брак с тем человеком, который сейчас находится рядом с вами, вы приняли не зря. Наверное, второй раз вы поступили бы точно так же.

Супружеским парам глава города вручил памятные подарки и поздравительный адрес от губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Все оставили подписи в книге почетных гостей регионального управления ЗАГС. Первыми пригласили Юрия и Лидию Журавлевых, отметивших «изумрудный» юбилей, то есть 55 лет совместной жизни. Остальные празднуют «золотую» годовщину: это Александр и Татьяна Кругомовы, Валерий и Наталья Занкины, Василий и Валентина Балины, Юрий и Павлина Асташовы, Николай и Любовь Абрамовы, Владимир и Татьяна Квасовы. История знакомства последних особенно интересна: они жили в одном городе, но друг друга не знали. Когда молодой человек служил в армии, то просто написал незнакомке. Так завязался роман на расстоянии, который спустя время привел Владимира Георгиевича и Татьяну Ивановну к надежному и крепкому браку.

— Приглашаем вас на свадебный вальс! Пусть этот танец ненадолго перенесет вас в прошлое и пробудит самые теплые воспоминания, — объявила ведущая Марина Кириллова. И все действительно закружились под известные строки: «В этот лунный час нет счастливей нас…» в исполнении солиста социокультурного досугового ком- плекса Рената Фатахова. Другими творческими подарками гостей порадовали артисты Виктор Киргинцев и Елена Занозина, а также народный ансамбль эстрадного танца «Романтики».

Кстати, каждую из пар спросили, в чем их секрет семейного счастья. Записывайте и раскрывайте эту тайну окружающим: в любви, взаимопонимании и доверии, умении мириться после ссоры, готовности уступить и уважении друг к другу.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Последние новости

Кому в декабре обещают зарплату 300 тысяч рублей

Эксперты сервиса SuperJob проанализировал вакансии в крупнейших городах России и отобрали самые высокооплачиваемые предложения декабря.

Эксперты «Сколково» одобрили водный дрон из «Жигулёвской долины»

Беспилотный плавательный аппарат «дрон-эколог»,

Пришедший в Россию вариант гриппа наносит серьезный ущерб здоровью

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в этом году грипп пришел в РФ «всерьез», передает телеканал  «Россия 1» .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *