10.02.2024

Люк без крышки — опасная ловушка

О том, что открытый колодец – это большая опасность, знает каждый. Жертвой такой «ловушки» может стать любой ребенок и взрослый.

О том, что открытый колодец – это большая опасность, знает каждый. Жертвой такой «ловушки» может стать любой ребенок и взрослый.

До прошлого года чугунные крышки колодцев активно воровали на металлолом. Однако в 2023 году ситуация кардинально изменилась. Если в 2022 году было зафиксировано 73 случая кражи, то уже в следующем году было украдено всего девять крышек. Вероятнее всего, это связано с изменением в системе оплаты за сдачу металлолома. Закон о скупке металлолома ввел обязательный безналичный расчет. Любители быстрой наживы больше не смогут получить «живые» деньги за свой товар.

Еще один источник проблем с колодезными крышками в том, что зимой при расчистке автомобильных дорог и придомовой территории снегоуборочная техника сдвигает крышки люков. Сдвинутая крышка тоже опасна.

Уважаемые тольяттинцы, если вы обнаружили открытый колодец, звоните в оперативно-диспетчерскую службу «РКС-Тольятти» по телефону: 55-70-95, 55-80-35.

Для более точного определения адреса, можно сделать фотографию или видео «опасной находки» и отправить её на Viber, WhatsApp: +7-987-819-92-07.

Ваше неравнодушие может предотвратить несчастный случай.

Последние новости

В Самаре диспансеризация помогает пациентам выявить рак на ранних стадиях

В Самарской области местных жителей пригласили пройти диспансеризация Алена ПРОВКИНА Горожан приглашают на диспансеризацию Фото:

15 февраля 2024 года в Безенчукском районном суде Самарской области состоялось совещание с руководителями правоохранительных органов

15 февраля 2024 года в Безенчукском районном суде Самарской области состоялось совещание с руководителями правоохранительных органов с целью обсуждения имеющихся проблемных аспектов,

В Самаре эксперты обсудили роль СМИ в предвыборной кампании

Во вторник в самарском Доме журналиста прошел круглый стол на тему "Роль СМИ Самарской области в информационном обеспечении избирательного процесса – 2024".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *