10.03.2023

На дорогах Тольятти продолжают ликвидировать подтопления

В связи с активным таянием снега и осадками в виде дождя на некоторых участках дорог Тольятти возникли подтопления.

В связи с активным таянием снега и осадками в виде дождя на некоторых участках дорог Тольятти возникли подтопления. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, самая напряжённая ситуация складывается на территориях, где отсутствует ливневая канализация: например, на ул. Льва Толстого и ул. Базовой. На  ул. Гидротехнической большое скопление воды произошло из-за того, что расположенный рядом пруд-накопитель переполнился, в результате поток талых вод по принципу сообщающихся сосудов хлынул через ливневую канализацию на проезжую часть. Аналогичная ситуация в период активного снеготаяния или дождей нередко складывается на ул. Баныкина в районе пересечения с ул. Карбышева. Серьезное подтопление на ул. Никонова наблюдается ввиду незавершенного по вине подрядчика капитального ремонта. В рамках муниципального контракта организация, выигрывшая аукцион, должна была завершить все работы еще в 2022 году, в том числе обустроить очистные сооружения и дренажные колодцы для отвода талых и дождевых вод. Однако ремонт в полном объеме подрядчиком до настоящего времени не завершен. В результате на участке близ железнодорожного переезда образовалось большое скопление воды. Откачка воды здесь началась ещё накануне и осуществляется бойлерами и мотопомпой. В ближайшее время на проблемный участок прибудут дополнительные единицы техники для более оперативного устранения подтопления. Работы по откачке воды на этом участке при необходимости будут продолжены в субботу и в воскресенье. Ликвидация мест подтоплений на проблемных участках магистральных дорог ведется в круглосуточном режиме. Аналогичные работы при необходимости выполняются также в частном секторе и на придомовых территориях. Одновременно подрядными организациями проводятся работы по очистке от наледи решеток колодцев-ливнеприемников, а также вывозится снег с территорий, где его таяние может привести к усилению подтоплений. Автор: Редакция TLTgorod Материалы по теме: (видео) В Тольятти улица Гидротехническая превратилась в реку (видео) Тольятти, улица Базовая стала руслом полноводной реки (видео) Водитель заснял "океан" на дороге в Федоровку  

Последние новости

После громкой сызранской истории с бойцом СВО меняют закон: министр дал объяснения

Бойца отказались заселить без предъявления паспорта. В правительстве Самарской области прокомментировали резонансный случай с участником спецоперации в Сызранском районе.

Алексей Климов стал новым начальником УФСИН по Самарской области

Полковник внутренней службы Алексей Климов был переведен с должности первого заместителя начальника управления режима и надзора ФСИН России в Самару Указом Президента.

Инициативность и проактивный подход: члены областной Общественной палаты посетили г.о. Новокуйбышевк

27 февраля 2024 г. члены комиссии Общественной палаты Самарской области по общественному контролю и общественной экспертизе провели выездное совместное заседание с Общественным советом при главе г.о.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *