Помидорные джунгли

Анна и Андрей Фёдоровы на новую теплицу не нарадуются. Ухаживать за насаждениями в ней помогают дети – Кирилл, Карина и Родион.


Анна и Андрей Фёдоровы на новую теплицу не нарадуются. Ухаживать за насаждениями в ней помогают дети – Кирилл, Карина и Родион. Правда, младших членов семьи мы дома не застали – первые были на уроках в школе, а Родион – в садике.

 

Теплица по социальному контракту обеспечивает овощами многодетную семью

Анна и Андрей Федоровы из села Новое Ганькино Исаклинского района с гордостью показывают гостям из областного центра теплицу – большую, добротную, с крепким фундаментом. Такая без проблем перенесет зиму с морозами и снегопадами. А внутри – настоящие джунгли. Помидорные. Каких только сортов здесь нет, и палитра урожая богатая – есть томаты красные, розовые и оранжевые, есть крупные, которые особенно хороши для салатов, и совсем маленькие «черри» – чуть больше вишенок, в честь которых они и получили свое название.
«Овощи в теплице мы вырастили впервые, но урожай получили отменный. Кроме помидоров сажали огурцы, дыни, арбузы, зелень. Сейчас осень, а я вновь посадила укроп на салат. В этом году погода нас не радовала, в открытом грунте помидоры стали поспевать лишь в середине августа. А в теплице мы их собираем уже с июня», – поделилась Анна.
Супруги урожаю рады. Говорят, что в планах на будущее – установить еще одну. Тем более что семья у них многодетная, подрастают ребятишки – Кирилл, Карина и Родион. Все растут помощниками. И кроликов покормить могут, и грядки прополоть, и урожай собрать.
«Я сам рос в многодетной семье – нас у родителей восемь. В семье Анны трое детей», – говорит Андрей. Так что решение о третьем ребенке далось супругам легко. Они люди работящие. Более того, государство сейчас готово протянуть руку помощи семьям с детьми. Вот и теплица у Федоровых появилась благодаря социальному контракту, который заключил глава семейства. Он получил тридцать тысяч рублей.
Теперь семья овощи не покупает – на столе все свое, выращенное собственными руками. Для многодетных это хорошее подспорье. Кроме того, Федоровы получили федеральный и региональный материнский капитал. Деньги пошли на строительство собственного дома. А поскольку социальным контрактом можно воспользоваться и во второй раз, Анна и Андрей хотят в скором времени вновь обратиться за этой мерой господдержки. Документы собрать совсем не трудно, а вторая теплица семейству пойдет во благо.

Юлия СУМКИНА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

* * *

Татьяна Рыганова, заведующая отделением срочных социальных услуг ГКУ СО «КЦСОН Северо-Восточного округа» муниципального района Исаклинский:
– За восемь месяцев 2019 года в Исаклинском районе был заключен 21 социальный контракт. Все обратившиеся – семьи с детьми, среди них девятнадцать – многодетные. После оформления документов помощь приходит оперативно, в течение месяца. Затем мы «от» и «до» мониторим процесс, выезжаем на дом посмотреть, куда вложены средства. Кто-то покупает корову, козу или птицу, строит теплицу, кто-то монтирует газовый котел. Я сама многодетная мама, тоже заключила социальный контракт. Это нужная и своевременная помощь. Наши специалисты регулярно консультируют население, традиционно проходят «круглые столы» с участием общественности, где мы рассказываем о том, какие меры господдержки сегодня существуют и как ими воспользоваться.

Последние новости

В Тольятти убийце друга не удалось смягчить свое наказание

Фото: телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Подробности рассказали в городской прокуратуре.

Владислав Суродин, студент 3 курса:

Почему сети 5G называют "интернетом вещей"? Что такое "Картошка Фест"? Как беспроводная связь помогает определить состояние организма человека?

Напишем диктант! В Тольятти прошёл Тотальный диктант

Фото: Анна Слайковская / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Сегодня, 5 апреля, по всей стране и за её пределами проходит Тотальный диктант.

С днём рождения, «Нива»! 48 лет на дорогах мира – и вне дорог

Фото: Екатерина Морозова / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 48 лет назад, 5 апреля 1977 года, на Волжском автозаводе началось производство внедорожника ВАЗ-2121.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Мытищах с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *