Помочь каждому
08.12.2022

Помочь каждому

Одна из форм оказания помощи – это проведение единого консультационного дня, в ходе которого специалисты администрации, госучреждений, прокуратуры,

В Тольятти продолжают оказывать поддержку семьям мобилизованных

 

Одна из форм оказания помощи – это проведение единого консультационного дня, в ходе которого специалисты администрации, госучреждений, прокуратуры, военкомата отвечают на вопросы тех, чьи близкие были призваны на военную службу в рамках частичной мобилизации. Так, 3 декабря во Дворце детского и юношеского творчества в четвертый раз прошел единый консультационный день. 

Как сообщила заместитель главы Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова, помощь семьям мобилизованных осуществляется в формате социальных паспортов. Это электронный документ, который заполняется мобилизованным или представителем его семьи. В нем фиксируются все потребности, которые возникают у семьи. Социальный паспорт был запущен три месяца назад, и первым муниципалитетом, который отработал положительную практику его использования, стал Тольятти.

Суть социального паспорта в том, что все вопросы, которые в нем отражены, видят специалисты соответствующих подразделений городской администрации и профильных учреждений города. Так, если речь идет о жилищно-коммунальном хозяйстве, то это относится к компетенции департамента городского хозяйства. Вопросы образования отслеживают специалисты профильного подразделения администрации. Если речь идет о взаимодействии с военкоматом, то за этим следит отдел мобилизационной подготовки.

«Это очень удобно, потому что человек получает помощь очень быстро. И вопросы отрабатываются персонифицированно», – комментирует Юлия Баннова. 

Как уже сказано, на территории города прошло четыре единых консультационных дня. Еще по итогам третьего мероприятия было отмечено снижение обращений. Вместе с тем меняется профиль вопросов. Например, 3 декабря на единый день были приглашены специалисты ЗАГСа, потому что растет количество в этой части. Ранее было много вопросов к нотариусам. Есть вопросы и бытового характера. При этом, как отмечает Юлия Баннова, в администрацию обращаются жители других муниципалитетов, в том числе Ставропольского района, Сызрани, так как их близкие проживают на территории Тольятти.

«Бывают случаи, когда граждане были мобилизованы с других территорий России, но их близкие проживают в Тольятти. Поэтому все они в поле зрения городской администрации», – рассказала заместитель главы Тольятти по социальным вопросам. 

Отметим, что практику проведения единого консультационного дня Тольятти начал первым в Самарской области. В администрации города видят обратную связь, и есть четкое понимание потребностей граждан.

«Я хочу поблагодарить команду администрации города, структурных подразделений, департамент общественной безопасности за то, что мы проводим такие практики», – отметила Юлия Баннова. 

Добавим, что следующий единый консультационный день пройдет 24 декабря. 

Константин Сурков 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Последние новости

Стало известно, сколько участников Сталинградской битвы осталось в Тольятти

Памятные мероприятия, посвященные 80-летию победы в Сталинградской битве, были организованы вчера в Тольятти.

Депутаты Тольятти перенесли рассмотрение вопроса о продолжении улицы Фермерской

Комиссия по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Думы Тольятти рассмотрела информацию администрации о реализации проекта планировки территории и проекта межевания территории

День российской науки в Самарском государственном экономическом университете

Приглашаем Вас принять участие в праздновании Дня российской науки в Самарском государственном экономическом университете, которое состоится 8 февраля 2023г.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *