ПОМОЩЬ СЛАБОВИДЯЩИМ
В рамках межведомственного взаимодействия инвалиды по зрению прошли курс лечения в дневном стационаре Чапаевской ЦГБ: с 28 ноября по 9 декабря группе из 12 человек были предоставлены 3 палаты.
В рамках межведомственного взаимодействия инвалиды по зрению прошли курс лечения в дневном стационаре Чапаевской ЦГБ: с 28 ноября по 9 декабря группе из 12 человек были предоставлены 3 палаты. Люди с ограниченными возможностями посещали кабинеты физиотерапии, массажа, получали уколы и системы по назначению врача.
— В ноябре на нашей базе прошел круглый стол, — рассказала председатель Чапаевской местной организации Всероссийского общества слепых Любовь Блоховцова. — В нем принимали участие главный врач Чапаевской городской больницы Николай Юрицин и представители администрации города. Тогда и было решено, по инициативе Николая Сергеевича, организовать проект по оказанию помощи в прохождении необходимых медицинских процедур тотально слепым людям: тем, кто имеет
1 группу инвалидности. Это нужное и важное начинание, так как жизнь многих незрячих ограничена стенами их квартир. Перед госпитализацией врачи провели первичный осмотр, чтобы определить, кто в каких процедурах нуждается. Сопровождала в поездках наших подопечных персональный помощник Надежда Калинова, работающая в рамках государственной программы «Доступная среда в Самарской области». Планируем проводить подобные заезды два раза в год.
По словам Екатерины Черноусовой, она была приятно удивлена, что из дома до лечебного учреждения их будет возить специальный автобус:
— Я не была в больнице около 5 лет, — поделилась женщина. — Конечно, в моем возрасте за здоровьем нужно следить. Но слепому человеку сложно ориентироваться в кабинетах и коридорах, тем более, что с каждым годом все меняется. После визита к нам Николая Сергеевича Юрицина мы думали, что дальше слов дело не двинется. А тут все так замечательно организовали! Уверена, что подобные мероприятия должны проводиться на регулярной основе. Большое спасибо всем медицинским работникам.
Чапаевское отделение общества слепых стало первопроходцем — подобного взаимодействия еще не было.
— Мы направили сотрудников Чапаевской ЦГБ для осмотра, взятия анализов у пациентов на дому, — прокомментировал Николай Юрицин. — Администрацией города был предоставлен транспорт, благодаря чему мы смогли организовать выезды в стационар. В течение двух недель пациентам оказывалась медицинская помощь и необходимые процедуры. В будущем планируем распространить этот опыт и на другие общества лиц с ограниченными возможностями, которые нуждаются в нашем внимании.
Анастасия Красина.
Фото предоставлено
Л. Блоховцовой.
Последние новости
В Тольятти убийце друга не удалось смягчить свое наказание
Фото: телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Подробности рассказали в городской прокуратуре.
Владислав Суродин, студент 3 курса: "Благодаря своей научной работе я получил президентскую стипендию"
Почему сети 5G называют "интернетом вещей"? Что такое "Картошка Фест"? Как беспроводная связь помогает определить состояние организма человека?
Напишем диктант! В Тольятти прошёл Тотальный диктант
Фото: Анна Слайковская / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Сегодня, 5 апреля, по всей стране и за её пределами проходит Тотальный диктант.
С днём рождения, «Нива»! 48 лет на дорогах мира – и вне дорог
Фото: Екатерина Морозова / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 48 лет назад, 5 апреля 1977 года, на Волжском автозаводе началось производство внедорожника ВАЗ-2121.