Пожарная часть из Тольятти стала лучшей в Самарской области

Пожарно-спасательная часть № 13 в Тольятти признана лучшей в Самарской области.

За плечами пожарных множество спасенных людей и ликвидированных пожаров Фото: ГУ МЧС по Самарской области

Пожарно-спасательная часть № 13 в Тольятти признана лучшей в Самарской области. Такие итоги подвели после смотра-конкурса «Лучшая пожарно-спасательная часть Главного управления МЧС России по Самарской области».

В критерии отбора лучшей ПСЧ входят показатели оперативно-служебной деятельности, наличие специального оборудования и новых технологий пожаротушения, учебно-материальная база, учебно-тренировочный комплекс, охрана труда и другие критерии, способствующие выполнению задач по предназначению.

Районом выезда части является современный и густонаселенный Комсомольский район с многоквартирными домами повышенной этажности, частным сектором, промышленными предприятиями и лесными кварталами. За плечами пожарных множество спасенных человеческих жизней и ликвидированных пожаров, отмечают в региональном ГУ МЧС. Огнеборцы принимали участие в ликвидации крупных происшествий, а также привлекались к тушению природных и техногенных пожаров на территории города, за что неоднократно награждались ведомственными наградами.

Под руководством начальника пожарно-спасательной части Егора Чикова личный состав постоянно работает над повышением своего профессионального мастерства, регулярные занятия по пожарно-строевой и физической подготовке позволяют быть в готовности к действиям по предназначению, а также добиваться успехов в спорте.

Коллектив подразделения успешно выступает в ведомственных соревнованиях различного уровня. Тут имеются призовые места по гиревому спорту и легкой атлетике. Старший пожарный 13 ПСЧ Евгений Абрамов занял 1 место по итогам смотра-конкурса «Лучший пожарный Главного управления МЧС России по Самарской области» по итогам 2023 года, а звено газодымозащитной службы 13 пожарно-спасательной части стало 1-м в 2023 году по итогам смотра-конкурса «Лучшее звено газодымозащитной службы Главного управления МЧС России по Самарской области».

Коллектив пожарно-спасательной части активно участвует в формировании культуры безопасности населения. Воспитательная и профилактическая работа здесь организована на высоком уровне. Двери пожарной части всегда открыты для воспитанников детских садов, детских домов, учащихся общеобразовательных школ, студентов.

Источник: TLT.ru

Последние новости

В субботу в Самарской области прогно­зируют сильный ливень

Синоптики Приволжского УГМС объявили оранжевый уровень погодной опасности на 22 июня 2024 года.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Избирательная комиссия Самарской области проводит еженедельные консультации с участниками избирательного процесса

  В связи с началом избирательных кампаний по выборам, назначенным на 8 сентября 2024 года, Избирательная комиссия Самарской области начинает проведение консультаций с участниками избирательного процесса.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *