"Пусть тяжело, скучаю по дому, но я не могу поступить по-другому…"
23.11.2022

"Пусть тяжело, скучаю по дому, но я не могу поступить по-другому…"

В Тольятти простились с бойцом спецназа Ильей Мичуриным. Ефрейтор Мичурин геройски погиб при выполнении поставленной боевой задачи в ходе специальной операции на Украине.

В Тольятти простились с бойцом спецназа Ильей Мичуриным. Ефрейтор Мичурин геройски погиб при выполнении поставленной боевой задачи в ходе специальной операции на Украине. Илья Рудольфович отдал свою жизнь за страну, которую любил. Он был настоящим воином и солдатом. Отвага - его второе имя. Проводить героя собрались родные и близкие, друзья, педагоги, боевые товарищи и представители ветеранских организаций.

- Илья Рудольфович - отважный солдат и верный сын своего Отечества. За его плечами - опыт участия в боевых действиях. И в специальной операции на территории Украины он ни на шаг не отступил от принципов чести и справедливости, проявил свои лучшие качества: мужество, отвагу, самопожертвование. Как истинный российский воин, патриот и гражданин он храбро и самоотверженно сражался с неонацистским злом. Точно также, как били когда-то фашистов его деды и прадеды. Он искренне любил свою Родину, свою семью, своих друзей. И отдал самое ценное - свою жизнь за близких, за боевых товарищей, за каждого из нас. Тольятти навсегда запомнит своего бесстрашного солдата. Подвиг Ильи Мичурина - пример отваги и воинской доблести. Он ушел героем. Таким и останется в наших сердцах, - обратился к родным и близким военнослужащего заместитель главы г.о. Тольятти - глава администрации Автозаводского района Юрий Башкиров.

Сослуживцы признаются, что для них гибель Ильи Мичурина - тяжелая утрата.

- Илья очень доблестно воевал в нашей части. Принимал самое активное участие и в возвращении Крыма в состав Российской Федерации, и в освобождении сирийского народа от террористов. С первого дня специальной военной операции он в составе своего подразделения боролся с неонацистами, с новым фашистским режимом, установившимся в соседней с нами стране. Воевал всегда доблестно. Весной был ранен, получил тяжелую контузию, но восстановил здоровье и вернулся к своим боевым товарищам. Илья геройски погиб, попав под артиллерийский огонь противника. Погиб за то, чтобы его дочь жила в мирной стране, чтобы никто не угрожал и никакие фашисты не пришли на нашу землю, чтобы мы сохранили память о героях Великой Отечественной войны и правду о той священной Победе. Мы обещаем сохранить светлую память о нашем боевом товарище - доблестном воине и настоящем спецназовце, - подчеркнул Андрей Новик, заместитель командира части, где служил погибший герой.

На церемонии прощания среди многих теплых слов прозвучали стихи, написанные Ильей Мичуриным в одной из горячих точек. Вот несколько строк из них:

"На голове каска, на глазах очки,
А мы от дома так далеки.
Затекли руки, ноги,
Всего проехали полдороги

Автомат за спиной, броня грудь сдавила.
Я воин, со мной справедливость и сила

Пусть тяжело, скучаю по дому,
Но я не могу поступить по-другому.
Я патриот и этим горжусь!
И в трудный момент от слов не откажусь"

За отвагу и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции, ефрейтор Илья Мичурин представлен к награждению орденом Мужества. Память о погибшем воине навсегда останется в наших сердцах

Последние новости

Кому в декабре обещают зарплату 300 тысяч рублей

Эксперты сервиса SuperJob проанализировал вакансии в крупнейших городах России и отобрали самые высокооплачиваемые предложения декабря.

Эксперты «Сколково» одобрили водный дрон из «Жигулёвской долины»

Беспилотный плавательный аппарат «дрон-эколог»,

Пришедший в Россию вариант гриппа наносит серьезный ущерб здоровью

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в этом году грипп пришел в РФ «всерьез», передает телеканал  «Россия 1» .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *