Сегодня сызранцы прощаются с Владимиром Федоровичем Разенковым

Сегодня сызранцы прощаются с Владимиром Федоровичем Разенковым- человеком, сделавшим для нашего города несчитанное количество прекрасных дел!Ветеран СВВАУЛ, председатель Совета ветеранов г.о.

Сегодня сызранцы прощаются с Владимиром Федоровичем Разенковым- человеком, сделавшим для нашего города несчитанное количество прекрасных дел!Ветеран СВВАУЛ, председатель Совета ветеранов г.о. Сызрань, полковник в отставке Владимир Федорович Разенков...Мы будем помнить его всегда!

Владимир Федорович родился в 1947 г. в семье рабочих в Комсомольске-на-Амуре, а детство прошло в Курской области, в с. Каменка. Всегда мечтал стать летчиком, как дядя, который был пилотом штурмовика Ил-2 и погиб на фронте. В 1964 году мечта сбылась – поступил в Сызранское военное училище летчиков, которое закончил с отличием.

Вместе с погонами лейтенанта получил назначение в г. Пугачев, в учебный полк родного училища, где стал летчиком–инструктором. Как человека военного, судьба бросала по свету – объехал всю страну, служил в Монголии, получил боевой опыт в Народной Демократической Республике Йемен, был заместителем командира авиационной группы в составе миротворческих сил ООН в Анголе. Награжден орденом, пятнадцатью медалями. Указом Президента В.Ф. Разенкову присвоено звание «Заслуженный военный летчик России».

Впервые приехав в Сызрань в 17-летнем возрасте, душой навсегда остался здесь, куда бы ни забрасывала военная судьба. И поэтому в 1987 году полковник В.Ф. Разенков с радостью принял назначение на должность заместителя начальника вертолетного училища в г. Сызрань.

В январе 1988 года был избран депутатом Сызранского городского Совета народных депутатов. За период работы в качестве депутата ему удалось заметно продвинуть разрешение проблемы обеспечения воинов-авиаторов СВВАУЛ жильем.

После увольнения в запас 6 лет работал помощником генерального директора ООО «Сызранская горэлектросеть». А в 2004 году стал депутатом Думы г.о. Сызрань, работал в Комитете по обеспечению общественной безопасности населения. В 2008 г. его вновь избрали депутатом Думы, теперь уже V созыва.

После, Владимир Федорович был избран Председателем городского совета ветеранов. Под его председательством в 2018 году Совет ветеранов города обратился к Главе региона Дмитрию Игоревичу Азарова с просьбой-присвоить Сызрани Почётное звание "Город трудовой и боевой славы".
Почётный знак был вручен городу в день 335-летия Сызрани!
24 июня Владимир Федорович Разенков ушел из жизни.