12.03.2023

Сотрудники Госавтоинспекции и «Родительский патруль» за безопасность на дорогах

Ежедневно сразу к нескольким образовательным учреждениям в рейд с сотрудниками полиции выходят представители родительской общественности и педагоги.

Ежедневно сразу к нескольким образовательным учреждениям в рейд с сотрудниками полиции выходят представители родительской общественности и педагоги. В этот раз дорожные инспекторы вышли в рейд с «Родительским патрулем» школы № 43.
Сотрудники Госавтоинспекции и родительский патруль уделяют особое внимание соблюдению правил дорожного движения детьми и их родителями. Это хорошая возможность повысить ответственность родителей за воспитание своих детей.
Дежурит «родительский патруль» не только на пешеходных переходах, но и на опасных участках дороги, например, возле остановок общественного транспорта. Не секрет, что порой дети и подростки переходят дорогу в неположенном месте, пытаясь сократить путь. Патруль объяснит, что риск при нарушении правил дорожного движения очень велик и может стоить жизни, и попросит дойти до пешеходного перехода.
Инспекторы напоминают родителям и их детям о необходимости носить на одежде световозращающие элементы. Эта тема особенно актуальна в зимний период, когда длина светового дня намного короче темного времени суток.

Вручая детям и подросткам световозвращающие наклейки «Родительский патруль» объясняет, как их правильно расположить на верхней одежде, чтобы быть заметным для водителей и не стать участником дорожного происшествия.

Последние новости

Управление Роспотребнадзора по Самарской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» в период с22 апреля по 30 апреля 2024 года проводит тематическое консультирование граждан по вопросам

СЛЕДИТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕМ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ

На этой неделе профилактические беседы медиков с населением направлены на популяризацию лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах.

ПОЛЕТЫ НАД ПОЛЯМИ

Высокие технологии все глубже проникают в сельское хозяйство. Коснулись они и инструментария — на помощь тракторам, опрыскивателям и сеялкам приходят беспилотники.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *