УЧИТЬ ИСКУССТВУ И ВОСПИТЫВАТЬ ТАЛАНТЫ

Прошлая трудовая неделя в администрации города завершилась приятным событием: с днем рождения поздравили директора детской школы искусств № 1 Елену Беспалову.

Прошлая трудовая неделя в администрации города завершилась приятным событием: с днем рождения поздравили директора детской школы искусств № 1 Елену Беспалову. Работе в культуре, воспитанию творческих личностей и развитию возглавляемого учреждения она посвятила более тридцати лет. Заслуги музыканта, педагога и руководителя были отмечены медалью «За безупречную службу городу» второй степени.

— Сложно переоценить вклад Елены Викторовны в чапаевскую культуру, — подчеркнул глава городского округа Александр Кузнецов. — Сам не понаслышке убедился в ее профессионализме, посещая мероприятия, организованные под ее чутким руководством. Хочу сказать вам спасибо в первую очередь от имени бессчетного количества ребят, которых вы воспитали, и их родителей. Встреча с прекрасным — это путевка в жизнь, то, что формирует человека. Безусловно, мы видим высокий уровень педагогов вашей школы и учеников, побеждающих в конкурсах различного масштаба. Думаю, что выбранное вами дело — это не профессия, а действительно настоящее искусство.

Наша героиня и вправду с творчеством идет по жизни. Когда Лене исполнилось 8 лет, девочка поступила в музыкальную школу, преодолев серьезные конкурсные испытания.

-Я училась во втором классе, когда мы переехали в то здание, где располагаемся сейчас, — вспоминает Елена Беспалова. — Это было в 1978 году. С тех пор, можно сказать, мы со школой практически не расстаемся.

Затем Елена Викторовна получила высшее образование в институте культуры, некоторое время обучала самарских детей, но сердцем Чапаевск не оставляла. Любовь к малой родине и учреждению, которое воспитало и подарило музыкальные знания, пересилила.

— Сегодня наша школа состоит из ярких личностей — преподавателей, — говорит директор ДШИ № 1. — В этом и вижу свою главную задачу: у нас нет педагогов, которые не были бы преданными поклонниками своего ремесла. За последние годы мы совместными усилиями заслужили такое количество значимых наград, что, если перечислить, я даже боюсь упустить что-то важное. Мне повезло работать в коллективе многогранных людей и я рада, если мне удается кого-то из них направить. Знаете, где есть хороший преподаватель, там сразу же появляется способный ученик.

Ребята действительно радуют своими талантами. Сейчас воспитанники музыкального отделения готовятся к участию в академии под патронажем Юрия Башмета. Многие из них так же, как и юные художники, с завидным постоянством становятся призерами и лауреатами творческих фестивалей. Да и сама ДШИ хорошо известна за пределами Чапаевска: проект «Городская педагогическая филармония» стал ее визитной карточкой, а конкурс декоративно-прикладного творчества «Незабытые ремесла» в прошлом году получил статус областного и собрал несколько сотен участников со всего региона.

— Волнительно получать награду от города, — делится Елена Беспалова. — Иногда задумываюсь и понимаю, что школа искусств для меня — одна из самых захватывающих страниц в жизни!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Последние новости

В субботу в Самарской области прогно­зируют сильный ливень

Синоптики Приволжского УГМС объявили оранжевый уровень погодной опасности на 22 июня 2024 года.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Избирательная комиссия Самарской области проводит еженедельные консультации с участниками избирательного процесса

  В связи с началом избирательных кампаний по выборам, назначенным на 8 сентября 2024 года, Избирательная комиссия Самарской области начинает проведение консультаций с участниками избирательного процесса.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *