19.01.2023

В 7 населенных пунктах Самарской области появятся освещение и тротуары. Благодаря нацпроекту

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» , на региональных трассах, проходящих по территории 7 населенных пунктовСамарской области установят искусственное освещение дорог и обустроят тротуары.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» , на региональных трассах, проходящих по территории 7 населенных пунктовСамарской области установят искусственное освещение дорог и обустроят тротуары. Как сообщает пресс-служба правительства региона, благодаря обновлению дороги «Похвистнево – Сосновка» - Урал, на участке км 9 - км 24+320 освещение и тротуары появятся стразу в трех населенных пунктах Исаклинского района: в п. Лесной, с. Большое Микушкино и д. Малое Микушкино. В текущем году выполнят работы по капитальному ремонту в селе Воскресенка, на дороге «Самара - Волгоград» - Новокуйбышевск 1, в административных центрах Красноармейское, на трассе «Самара – Волгоград» - Красноармейское – Пестравка и Кинель-Черкассы, на участке дороги «Самара – Бугуруслан» - Кинель – Черкассы. Кроме того, приступят к масштабным работам на 28 км трассы в Кошкинском районе, от региональной дороги 36К-522 до границы с Татарстаном, благодаря чему освещение и тротуары обустроят в д. Новое Фейзуллово. Этот объект завершат к 2025 году. Общая протяженность установленных линий искусственного освещения составит 21, 6 км, а построенных тротуаров – 26,6 км. Напомним, в 2023 году по дорожному нацпроекту планируется привести в нормативное состояние  223,65 км (79 объектов) автомобильных дорог. Из них 32 участка протяженностью 163, 59 км – региональные дороги, в том числе 14 мостов и путепроводов. В Самаре отремонтируют 45,53 км улиц (41 объект), в Тольятти – 11,75 км (6 объектов). Напомним, по итогам 2022 года Самарская область снова была признана регионом-лидером в реализации дорожного нацпроекта. Автор: Редакция TLTgorod 

Последние новости

После громкой сызранской истории с бойцом СВО меняют закон: министр дал объяснения

Бойца отказались заселить без предъявления паспорта. В правительстве Самарской области прокомментировали резонансный случай с участником спецоперации в Сызранском районе.

Алексей Климов стал новым начальником УФСИН по Самарской области

Полковник внутренней службы Алексей Климов был переведен с должности первого заместителя начальника управления режима и надзора ФСИН России в Самару Указом Президента.

Инициативность и проактивный подход: члены областной Общественной палаты посетили г.о. Новокуйбышевк

27 февраля 2024 г. члены комиссии Общественной палаты Самарской области по общественному контролю и общественной экспертизе провели выездное совместное заседание с Общественным советом при главе г.о.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *