01.11.2023

В Самаре могут появиться дополнительные снежные полигоны

В Самаре идёт подготовка к зимнему содержанию территорий, сообщает сайт администрации Самары.

В Самаре идёт подготовка к зимнему содержанию территорий, сообщает сайт администрации Самары.

31 октября   в Самаре состоялось общегородское совещание по данному вопросу.

Руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара  Александр Андриянов сообщил, что к середине ноября должна закончиться подготовка площадок для временного складирования снежных накоплений.

Напомним, что ранее «Площадь СВОБОДЫ» сообщала, что в Самаре был определен подрядчик, который займётся содержанием площадок для временного складирования снега. Контракт за 63,3 млн рублей выиграло ООО «Титан». 

До начала приемки снега ООО «Титан» необходимо будет обустроить на площадках водонепроницаемый слой из глины и обваловку сплошным валом из глины по периметру площадки.

Площадки необходимо будет оборудовать шлагбаумом, установить устройство бесперебойного наружного освещения зоны разгрузки и взвешивания, а также бесперебойного электроснабжение на весь период действия контракта. Площадки должны быть оборудованы весами. При этом, весовое оборудование должно быть защищено от снега путем устройства навеса с торцевыми стенками.

Сейчас в городе идёт проверка наличия ящиков с песчано-соляной смесью (ПСС). Напомним, что с помощи данной смеси автолюбители могут самостоятельно воспользоваться при возникновении гололедицы.

В ходе проверки выявлено, что на спусках и подъемах – ящики уже установлены. Также идёт постепенное пополнение запасов противогололедных материалов.

  К зимнему сезону готовят и всесезонные дорожно-коммунальные машины. Их необходимо переоснастить.

На совещании отмечено, что в этом году в Самаре будут функционировать три муниципальные снежные площадки:

⁃ в районе золоотвала БТЭЦ

⁃ на ул. Лунной

⁃ районе пос. Козелки.

Александр Андриянов сообщил, что в этом году на торги не выносилась площадка на улице Прожекторной. Связано это   с учетом просьб жителей окрестных домов.

«Они обратили внимание властей на то, что территория для приема снега расположена близко к частному сектору, при интенсивных осадках и усиленной работе спецтехники создается шум, повышается загазованность»,- пояснил руководитель департамента.

Планируется при необходимости задействовать также частных площадок для временного складирования накоплений. Скоро начнутся торги.

«Дополнительные площадки, находящиеся в разных районах города, позволят также обеспечить оптимальный подход к вывозу снега с точки зрения логистики. В любом случае исходим из готовности к любым снегопадам» , – резюмировал Александр Андриянов.

Похожее

Последние новости

Главный внештатный онколог Самарской области принял участие в Экспертном Совете

В Москве состоялся Экспертный Совет, посвященный адьювантной терапии для онкологических пациентов.

В Самаре завершилась конференция «Новые технологии в онкологии» 2023

В Самаре подвели итоги ежегодной конференции, посвященной вопросам онкологической помощи.

В Самарском областном онкодиспансере наградили молодых ученых

В рамках научно-практической конференции «Новые технологии в онкологии» состоялся конкурс молодых ученых.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *