10.11.2023

В Самарское УФАС пожаловались на конкурсы по эксплуатации рекламных конструкций

В Самарское УФАС поступили жалобы по конкурсу на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах недвижимого имущества, сообщает сайт антимонопольного органа.

В Самарское УФАС поступили жалобы по конкурсу на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах недвижимого имущества, сообщает сайт антимонопольного органа. Речь идёт о рекламных конструкциях, находящихся в собственности Самарской области, Самары и Тольятти.

Предприниматели и компании пожаловались на действия Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г.о. Самара, ГБУ СО «ЦРР» при проведении данного конкурса.

Отметим, что 1 лот был на 14 млн 750 тыс., 2 лот на 32 млн 596 тыс.; 3 лот на 24 млн 82 тыс. руб.

В УФАС провели проверку. Было установлено,  что необоснованное укрупнение лота влечет за собой ограничение конкуренции при проведении торгов ввиду сокращения числа хозяйствующих субъектов, которые могут принять участие в торгах, но одновременно с этим не имеют финансовой возможности для оплаты сумм за договоры.

В антимонопольном органе подчеркнули, что проведение аукциона укрупненным лотом нарушает принцип равнодоступности, что может привести к ограничению конкуренции при проведении торгов.

Самарское УФАС России признало жалобы Заявителей обоснованными.

ГБУ СО «ЦРР», Департаменту городского хозяйства и экологии Администрации г.о. Самара необходимо аннулировать аукцион. При сохранении потребности нужно провести конкурсы вновь.

Похожее

Последние новости

Управление Роспотребнадзора по Самарской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» в период с22 апреля по 30 апреля 2024 года проводит тематическое консультирование граждан по вопросам

СЛЕДИТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕМ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ

На этой неделе профилактические беседы медиков с населением направлены на популяризацию лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах.

ПОЛЕТЫ НАД ПОЛЯМИ

Высокие технологии все глубже проникают в сельское хозяйство. Коснулись они и инструментария — на помощь тракторам, опрыскивателям и сеялкам приходят беспилотники.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *