30.01.2024

В школах Тольятти откроют центры по разработке беспилотников

В школах поставят оборудование и проведут подготовку педагогов Фото: Unsplash/Imre Tömösvári В этом году на базе двух тольяттинских школ будут созданы центры по разработке беспилотных авиационных систем,

В школах поставят оборудование и проведут подготовку педагогов Фото: Unsplash/Imre Tömösvári

В этом году на базе двух тольяттинских школ будут созданы центры по разработке беспилотных авиационных систем, сообщила заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова.

Работа будет проводиться в рамках Стратегии развития беспилотной авиации РФ и реализации нового нацпроекта «Беспилотные авиационные системы».

«Был утвержден перечень участников проекта, в их число вошли два лицея из Тольятти: № 19 и № 57», — приводит слова Банновой пресс-служба администрации.

В образовательные учреждения за счёт областного бюджета будет закуплена мебель, а за счет федеральных средств поставлено оборудование, проведена курсовая подготовка педагогов.

Цели нацпроекта «Беспилотные авиационные системы» направлены на разработку и серийное производство беспилотных систем, развитие инфраструктуры и подготовку кадров для беспилотной авиации.

Источник: TLT.ru

Последние новости

В Самарской поликлинике №15 у 11 пациентов выявили онкозаболевания благодаря новому оборудованию

В 2023 году в Самарскую городскую клиническую поликлинику №15 поступили две системы эндоскопической визуализации экспертного класса и оборудование для дезинфекции аппаратов.

В Самаре детские хирурги удалили большую опухоль у 5-летней девочки

Самарские хирурги вырезали большую опухоль из грудной клетки 5-летней девочки Алена ПРОВКИНА Детские хирурги удалили большую опухоль у 5-летней девочки.

Самарская область приняла участие в Дне предпринимательства на выставке

Во вторник, 27 февраля, на Международной выставке-форуме "Россия" прошел Форум национальных достижений: предпринимательство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *