11.03.2024

В Тольятти начали сносить недострои

В регионе работают над созданием карты заброшек Фото: Василий Горемыкин В Тольятти разбираются с недостроенными зданиями.

В регионе работают над созданием карты заброшек Фото: Василий Горемыкин

В Тольятти разбираются с недостроенными зданиями. Сразу по нескольким заброшкам ситуация сдвинулась с мертвой точки. Она обсуждалась в стенах городской думы.

Правообладателями были снесены общежитие «РЖД» на ул. Железнодорожной, 51 и два недостроенных здания на ул. Спортивной 1.2В и 1.2Г, сообщает пресс-служба тольяттинской думы. Разъяснительная работа с собственниками позволила закрыть доступ к недействующему лечебно-оздоровительному комплексу МСП по ул. Свердлова, 31А и в административное здание с овощехранилищем бывшего детсада «Морозко» на ул. Свердлова, 39.

Из реестра муниципальной собственности были исключены в связи с демонтажем недостроенный детсад по адресу Цветной бульвар, 17 и двухэтажный гараж на бульваре 50 лет Октября, 71. Кроме того, нашелся новый владелец для недостроенной теплицы в районе здания ул. Ларина, №161. Два незавершенных строительством объекта (ул. Радищева, д. 45 и д. 45 стр. 1) были включены в программу приватизации муниципального имущества вместе с земельными участками.

Депутаты Тольятти изучили материалы по недостроям, представленные администрацией и выработали ряд рекомендаций. По ряду объектов нет информации о реакции правообладателя на вынесенные судебные решения, а по другим объектам нет данных о ходе самих судебных разбирательств. Председатель комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Дмитрий Шевелев обратил внимание докладчика и на то, что ранее – ещё в 2021 году – в комиссионные протоколы был включён целый перечень зданий с конкретными адресами, по которым депутатам требовалась дополнительная информация, но она так и не была предоставлена в думу. Данный пробел нужно восполнить.

В качестве резюме прозвучало предложение включить в решение комиссии и думы рекомендацию о необходимости предусмотреть средства (2,7 млн рублей) на снос недостроенного здания, которое простаивает уже много лет между проспектом Степана Разина и пожарным депо, имеющим адрес Приморский бульвар, 6.

«Этот шаг должен послужить сигналом остальным собственникам подобных объектов, что меры со стороны городских властей могут быть конкретными и довольно жёсткими», – подытожил депутат Шевелев.

Добавим, по данным департамента градостроительной деятельности администрации, региональное Министерство имущественных отношений работает над созданием карты заброшек, чтобы ситуация с объектами, которые длительное время не эксплуатируются, была наглядно видна всем ведомствам по каждому муниципалитету.

Повторное рассмотрение вопроса по недостроям запланировано в рамках комиссии уже в первой декаде апреля, а всю запрошенную информацию депутаты ждут до конца марта 2024 года.

Источник: TLT.ru

Последние новости

В 2024 году в Самарско-Тольяттинской агломерации благодаря нацпроекту «поумнеют» еще 68 перекрестков

В 2024 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжится создание интеллектуальной транспортной системы (ИТС) на территории Самарско-Тольяттинской агломерации.

БЮДЖЕТ 2023: ГЛАВНОЕ

На прошедшей неделе Дума городского округа Чапаевск провела слушания по исполнению местного бюджета за 2023 год.

Информация о проведенных проверках, в том числе органов местного самоуправления за период с 08.04.2024 по 12.04.2024

За период: с 08.04.2024 г. по 12.04.2024 г. проведено проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - 23,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *