В Тольятти не могут принять в эксплуатацию вторую очередь новой набережной

Ранее: В Тольятти не смогли найти подрядчика для продолжения реконструкции набережной .

Ранее: В Тольятти не смогли найти подрядчика для продолжения реконструкции набережной . 21.12.2023 Все новости по теме: #Набережная Тольятти (88) Вторую очередь планировали достроить в сентябре 2023 года Фото: Василий Горемыкин

В Тольятти затягивается сдача второй очереди новой набережной Автозаводского района. Большая часть ремонта и благоустройства здесь завершена, но пока не окончена реконструкция пирса. Поэтому принять в эксплуатацию этот объект пока невозможно, сообщил глава Тольятти Николай Ренц.

«Работы по пирсу будут проводить только в зиму 2024/2025, когда можно будет работать по низкой воде. Тогда это будет стоить 250-270 млн рублей. Если их выполнять сейчас, то расходы вырастут почти в три раза и заплатить придется почти 700 млн. Чтобы сэкономить бюджетные средства, сроки подвинули», — приводит «Площадь Свободы» слова Ренца.

Градоначальник отметил, что реальное благоустройство закончено, однако сдать этот объект в эксплуатацию нельзя, потому что все его части являются единым целым. Сейчас минстрой занимается внесением изменений в проектную документацию, чтобы появилась «вторая очередь – 1» и «вторая очередь – 2», объяснил глава города.

Вторую очередь планировали достроить в сентябре 2023 года. Однако благоустройство пирса стало невозможным из-за решения минэкономразвития РФ исключить его из программы территориального развития. Работы были приостановлены. В региональном минстрое сообщали, что завершение работ и ввод в эксплуатацию второго этапа набережной перенесли на 2024 год.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Самарский врач назвал топ заболеваний эндокринной системы у детей

От ее состояния зависит работа всего организма. Самая главная ее железа - гипофиз - находится в головном мозге.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *