17.01.2024

В заложниках у стихии: Ренц рассказал о расчистке дорог от снега в Тольятти

На дорогах работают более 80 единиц спецтехники Глава Тольятти Николай Ренц прокомментировал сообщения горожан о проблемах с расчисткой дорог от снега.

На дорогах работают более 80 единиц спецтехники

Глава Тольятти Николай Ренц прокомментировал сообщения горожан о проблемах с расчисткой дорог от снега. Он заявил, что все магистральные дороги были и остаются в рабочем состоянии.

Несколько дней в Тольятти продолжались снегопады и метели. Дорожные службы работали днем и ночью. Так, 16 и 17 января на улицах города работали более 80 единиц техники , было задействовано 80 дорожных рабочих, сообщали ранее в администрации.

«Понимаю, что есть и справедливые замечания, и простые человеческие эмоции — куда без них, — прокомментировал сообщения горожан Николай Ренц. — В то же время, я уверен в том, что все вы видели, какие интенсивные снегопады обрушились на наш город и Самарскую область в последние дни. Шквалистый ветер, безусловно, усугубил ситуацию — на некоторых участках дорог мы видели переметы. И эта проблема — не только наша: целый ряд регионов Поволжья оказался заложником снежной стихии. В этой связи хочу отметить, что в Тольятти все магистральные дороги были и остаются в проезжем, рабочем состоянии».

Глава города сообщил, что подрядчик нарастил количество снегоуборочной техники, увеличил число рабочих, которые вручную расчищают пешеходные переходы и посадочные площадки на остановках. Благодаря этому удалось не допустить срывов в доставке продуктов к торговым сетям, в работе скорой помощи и экстренных служб, подчеркнул Ренц.

Ещё 4 фото

«В целом вся городская инфраструктура сработала в штормовых условиях штатно. Да, возможно, в какой-то период снизилась скорость движения транспорта, постоять в пробках пришлось несколько дольше — но и видимость при метели не располагала к быстрой езде. Думаю, водители со мной согласятся, — отметил градоначальник. — Хочу ещё раз напомнить, что основная работа на магистралях ведётся ночью, при наименьшем потоке транспорта. Посмотрим, что будет к утру. По нормативу мы в течение трех дней должны убрать снег — полагаю, что с этим справимся».

Николай Ренц подчеркнул, что в регион еще могут прийти снегопады и призвал всех жителей с пониманием отнестись к нынешней ситуации и учитывать погодные условия.

Напомним, в Самарской области введены ограничения проезда на участках нескольких трасс . Они действуют до утра.

Источник: TLT.ru

Последние новости

В Самарской поликлинике №15 у 11 пациентов выявили онкозаболевания благодаря новому оборудованию

В 2023 году в Самарскую городскую клиническую поликлинику №15 поступили две системы эндоскопической визуализации экспертного класса и оборудование для дезинфекции аппаратов.

В Самаре детские хирурги удалили большую опухоль у 5-летней девочки

Самарские хирурги вырезали большую опухоль из грудной клетки 5-летней девочки Алена ПРОВКИНА Детские хирурги удалили большую опухоль у 5-летней девочки.

Самарская область приняла участие в Дне предпринимательства на выставке

Во вторник, 27 февраля, на Международной выставке-форуме "Россия" прошел Форум национальных достижений: предпринимательство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *