Вопросы на особом контроле
17.01.2023

Вопросы на особом контроле

«Своих не бросаем» — это не просто слова, в последнее время все чаще в повестке дня областной и городской администрации главными становятся вопросы всесторонней помощи мобилизованным, а также их семьям.

«Своих не бросаем» — это не просто слова, в последнее время все чаще в повестке дня областной и городской администрации главными становятся вопросы всесторонней помощи мобилизованным, а также их семьям.

На этой неделе будет доставлен очередной гуманитарный конвой из Тольятти для наших защитников Родины. В этот раз колонну с дополнительным обеспечением сопровождает Фонд ветеранов спецподразделений правоохранительных органов «Гвоздика». Конвой доставит тольяттинским бойцам то, о чём попросили сами ребята или их командиры. Здесь же — личные посылки от родных и то, что жители принесли в пункты сбора.

Активное участие в формировании груза принимает городская администрация. Не остались в стороне и муниципальные учреждения социального блока: образования, культуры, физкультуры и спорта. Их коллективы собрали для наших ребят термобелье, шапки, влажные салфетки и другие предметы первой необходимости для организации быта бойцов. Самые юные тольяттинцы внесли посильный вклад в посылки — написали письма, нарисовали рисунки и записали видео с тёплыми словами для защитников Отечества.

«Средства, которые мы используем на покупку дополнительного оснащения участников спецоперации, аккумулируются на счёте фонда «Духовное наследие» им. С.Ф. Жилкина. Перечисления сюда делают наши предприятия, представители бизнеса, физические лица. Часть вещей, которые купили, мы оплатили из бюджета. Есть и то, что собрали сами жители, коллективы организаций, сотрудники наших муниципальных учреждений образования, культуры, спорта. Искренне благодарю всех тольяттинцев за этот сердечный отклик, за стремление помогать мужественным ребятам, настоящим героям, которые самоотверженно защищают нас с вами, нашу страну.

Грузы для наших военнослужащих идут регулярно. И мы будем делать это столько, сколько потребуется. Мы все вместе должны создать те условия для наших бойцов, которые необходимы им для победы. А победа будет за нами! – отметил глава администрации Тольятти Николай Ренц».

К слову, присоединиться и поддержать бойцов может каждый желающий.
Адреса пунктов сбора гуманитарной помощи можно найти по ссылке  https://vk.com/gorod_togliatti?w=wall-89002954_140795

Для юридических и физических лиц также открыт счёт в городском общественном Фонде «Духовное наследие» им. С.Ф. Жилкина:

ПОВОЛЖСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
к/с 30101810200000000607
БИК 043601607
Р/c 40701810454400000317
ИНН 6323036894
КПП 632101001

Назначение платежа: благотворительное пожертвование на реализацию проекта «Тольятти — ЗА наших!»

Объединились, чтобы быть сильнее

Поддержка семей военнослужащих также является частью большой работы, которая направлена на достижение общей цели – Победы.
В минувшие выходные в Самарской области побывала делегация Комитета семей воинов Отечества под руководством Юлии Белеховой.
Этот Комитет — НКО, созданная в ноябре 2022 года по инициативе ведущих российских общественных организаций — «Женщины России», «Союз семей военнослужащих», «Союз женщин России», «Матери России».
Инициатива была поддержана Президентом Владимиром Путиным, по его же поручению организовано взаимодействие с Комитетом семей воинов Отечества ряда федеральных министерств, руководителей регионов.

В числе задач Комитета — содействие Правительству РФ в разработке комплексной программы сопровождения участников СВО, а также членов их семей. Речь идет о психологическом сопровождении, социальной реабилитации, профессиональной переподоготовке, трудоустройстве. Комитет фактически аккумулирует уже созданные женские общественные организации, помогает держать связь с матерями и женами военнослужащих.

Семьи военных объединились для того, чтобы обмениваться опытом и информацией, советоваться и, прежде всего, вырабатывать решения, необходимые для оказания помощи и близким наших защитников, и самим бойцам, которые участвуют в специальной военной операции. В Самарской области представительство Комитета возглавляет Екатерина Колотовкина — председатель женсовета 2-й гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии.

Не горевать, а действовать

13 января в Самарской области представители Комитета вместе с духовным наставником, Героем СССР, монахом отцом Киприаном (в миру — полковник запаса Валерий Анатольевич Бурков) побывали на рабочей встрече с губернатором СО Дмитрием Азаровым. Руководитель АНО «Комитет семей воинов Отечества» Юлия Белехова отметила, что Самарская область может выступить примером для других регионов в работе, которая проводится с семьями военнослужащих и поблагодарила губернатора. В частности, было упомянуто о том, что в Самарской области впервые в стране была реализована система социальных паспортов семей военнослужащих, благодаря этому все вопросы отрабатываются ведомствами, министерствами, местными администрациями оперативно и слаженно, организован контроль отработки поступающих обращений. Представители Комитета рассказали, что в фокусе их внимания сейчас в первую очередь находятся семьи военных: матери, дети и супруги защитников. Поддержка оказывается как материальная, так и психологическая. В свою очередь Дмитрий Азаров подчеркнул, что Комитет семей воинов Отечества всегда может рассчитывать на поддержку и помощь Самарской области.

14 января встреча представителей Комитета прошла в Тольятти. Мероприятие состоялось в Поволжской академии образования и искусств имени Святителя Алексия с участием главы города Николая Ренца. На него были приглашены жены и члены семей военнослужащих из Тольятти.

Целью данной встречи было общение, прямой диалог представителей Комитета, духовного отца Киприана и городских властей с женщинами, семьи которых в данный момент переживают очень непростые времена. У каждой из приглашенных женщин имелась своя история, своя боль и повод обратиться за помощью или советом в Комитет или к духовнику.

«Отец Киприан — наш большой друг, — рассказала Юлия Белехова. — Будучи военным летчиком, он прошёл Афганистан, где потерял своего отца, а сам спустя несколько месяцев лишился ног в результате тяжелого ранения. И он, пережив военные действия и потери, тяжелейшие травмы и вернувшись в строй, имеет моральное право говорить о том, как он из этого вышел, что помогло ему не сдаться, что даёт ему силы сейчас. Отец Киприан помогает всем нам, родным и близким, научиться правильно общаться с ребятами, которые сегодня находятся в госпиталях, поддержать морально и помочь, а не усугубить ту или иную ситуацию».

Священник, имеющий непростое военное прошлое, сумел найти слова поддержки и утешения для каждой. «Переживать о судьбе своего мужа, сына — это нормально, — говорил он. — Но убиваться, горевать и постоянно плакать — нельзя. Вы сильные, и вы должны здесь, своими поступками, молитвами поддерживать своих мужчин. Помните о том, что они выполняют свой святой долг – защищают Отечество. Вы должны продолжать жить, воспитывать детей, ждать своих мужчин. Как вариант — стать сестрами милосердия, которые всегда нужны в больницах, в том числе в военных госпиталях», — сказал отец Киприан.

По итогам встречи глава Тольятти Николай Ренц отметил: «Сегодня очень важно, чтобы мы все проявляли заботу и внимание к семьям наших военных, помогали им в этой сложной ситуации, делами и поступками давали чувствовать, что они не одиноки».

Добавим, что на встрече с Комитетом была достигнута договоренность, что православный кризисный психолог, руководитель Центра кризисной психологии, созданного по благословению Святейшего Патриарха Алексия II, Михаил Хасьминский проведёт в нашем городе обучающие семинары для психологов школ и социальных служб.

Последние новости

Обращение Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  по случаю 80-летия разгрома немецко-фашистских войск  в Сталинградской битве 

Сегодня Самарская область вместе со всей страной отмечает памятную дату — 80-летие разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Жильцам квартир объяснили, почему они стали больше платить за отопление

Жителям многоквартирных домов рассказали, как происходит начисление платы за отопление.

СМИ: Выпуск сметаны в РФ оказался зависим от импорта

Основатель сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» Сергей Бачин рассказал, что молочная отрасль оказалась под угрозой в условиях санкций из-за серьезной зависимости от импортных ферментов, несмотря на то,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *