Image
05.08.2022

ВСЕ НА УЛИЦУ!

В прошедший вторник самые активные волонтеры Чапаевска в рамках добровольческого проекта «Нескучный двор» нарисовали яркие схемы на асфальте во дворе дома по улице Щорса, 4: классики, змейку.

В прошедший вторник самые активные волонтеры Чапаевска в рамках добровольческого проекта «Нескучный двор» нарисовали яркие схемы на асфальте во дворе дома по улице Щорса, 4: классики, змейку. Теперь у ребят, живущих здесь и поблизости, появилась увлекательная площадка для активных игр!

О том, что «Нескучный двор» стал одним из победителей всероссийского конкурса проектов, проводимого федеральным агентством по делам молодежи, стало известно в конце мая. Автором инициативы выступила Юлия Мельникова — волонтер с богатым опытом, теперь она работает в центре «Выбор». Активисты поддержали девушку в начинании и предложили свою помощь в воплощении идей. Благодаря полученному гранту были выделены средства, на которые добровольцы приобрели необходимые расходные материалы.

— В рамках проекта ребята наносят игровые схемы на равноудаленных территориях города и проводят интерактивные мероприятия. Например, они учат детей помладше играть в них, — рассказала специалист ресурсного центра развития культуры, туризма и молодежной политики Тамара Максименко. — Благодаря этой работе, маленьким жителям
Чапаевска будет нескучно в своем дворе весной, летом, осенью — они смогут сами себя занять. Все схемы простые, и чтобы их нарисовать, нужны лишь краска и энтузиазм!

Целая группа молодежи надела перчатки и взялась за кисточки. Спустя несколько часов упорного труда добровольцы претворили эскизы в жизнь. Двор на улице Щорса получил свою импровизированную, но заслуженную площадку.

— Этими игровыми схемами смогут воспользоваться все жители двора и целого района, — поделилась волонтер центра «Выбор» Алина Дронова. — Как правило, классики рисуют мелками. Краска продержится на асфальте больше времени, надеюсь, ее хватит не на один сезон — проверим уже в следующем году. Думаю, мы сделали этот двор чуточку интереснее!

Сразу после завершения процесса дети, уже успевшие заинтересоваться напряженным трудом добровольцев, пошли принимать работу. Юные жильцы ближайших домов остались довольны — классики и змейка им понравились. А волонтерам теперь стоит решить, какой двор украсить следующим. Может быть, им станет тот, что на вашей улице?

Марина ФРОЛЯГИНА.
Фото автора
и Тамары МАКСИМЕНКО.

Последние новости

Card image

Лефортовский суд Москвы отправил в СИЗО бывшего генерального директора Российской корпорации средств связи (РКСС) Евгения Мельника,

Card image

Ранее: В Роспотребнадзоре прокомментировали идею возвращения ковидных ограничений.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *