16.05.2023

ЗНАКОМСТВО С РОДНЫМИ МЕСТАМИ В НОВОМ ФОРМАТЕ

В Чапаевске будет создана эколого-краеведческая тропа.

В Чапаевске будет создана эколого-краеведческая тропа. Благодаря инициативе председателя местного отделения Русского географического общества Александра Складчикова активисты молодежных движений увлеклись этой идей и уже познакомились с местами, которые будут включены в маршрут.

-Запуск проекта на территории  нашего города послужит толчком для активизации развития туризма, — рассказал Александр Александрович. — По разработанной карте любой человек сможет познакомиться с особенностями природы и культуры нашего города, при желании повторить маршрут самостоятельно на велосипеде или пешком.  

Эколого-краеведческая тропа — специально разработанное направление для путешествий, проходящее через интересные места, имеющие эстетическую, историческую или природоохранную ценность.

— Уверена, что это прекрасная возможность для развития в Чапаевске экологического и культурно-образовательного туризма, — поделилась заместитель директора по воспитательной работе школы № 23 Ульяна Братушкина. — Но чтобы эти «богатства» начали «работать» и на местных жителей, и на туристов, их нужно сделать узнаваемыми. Кроме того, эта тропа позволит проводить экскурсии для детей в целях знакомства с родными местами.

Анастасия КРАСИНА.
Фото предоставлено
У. Братушкиной.

Последние новости

Руководителем МКУ «Управление сельского хозяйства» нарушены принципы контрактной системы в сфере закупок

В адрес Самарского УФАС России поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении, предусмотренном частью 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ,

38 семей из Самарской области примут участие в окружном полуфинале конкурса

С 30 мая по 2 июня в Год семьи в Уфе пройдет завершающий окружной полуфинал конкурса "Это у нас семейное" президентской платформы "Россия — страна возможностей" для семей ПФО.

В ПФО начинаются показы

"Самарская область. Хроника Победы!" — под таким девизом в честь грядущей 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *