Народные приметы: что лучше не есть 15 января, чтобы счастье не покинуло ваш дом
14.01.2023

Народные приметы: что лучше не есть 15 января, чтобы счастье не покинуло ваш дом

Православная церковь 15 января чтит память Серафима Саровского. Он скончался в 1833 году и по сей день считается одним из самых почитаемых святых Русской православной церкви.

Православная церковь 15 января чтит память Серафима Саровского. Он скончался в 1833 году и по сей день считается одним из самых почитаемых святых Русской православной церкви. Однако поминовение святого – не единственная традиция 15 января. Этот день оброс также многочисленными народными приметами и поверьями.

В этот день у наших предков под запретом были мясные блюда, особенно приготовленные из мяса птицы. Их не ели для того, чтобы не спугнуть счастье из дома.

Кроме того, в этот день крестьяне особенно оберегали курятники: в сарайчики вешали специально изготовленного «куриного бога» — найденный в земле черный камень с отверстием посередине. Через дырку продевали нитку и размещали талисман.

Женщины 15 января гадали на луке: 12 луковиц посыпали солью и оставляли на ночь на столе. Утром их рассматривали: сколько луковиц намокло — столько в году будет дождливых месяцев.

Приметы погоды

Дрова с треском горят — к сильному морозу.

Сорока летает недалеко от жилья и под стреху прячется — к вьюге.

Облака, появившиеся вечером на небе, — к перемене погоды.

Петухи рано запели — к оттепели.

Куры рано спать укладываются — к стуже.

Именины в этот день отмечают: Василий, Кузьма, Марк, Петр, Серафим, Сергей, Ульяна, Юлиана, пишет портал vm.ru.

Виктория Лихачева

Последние новости

Обращение Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  по случаю 80-летия разгрома немецко-фашистских войск  в Сталинградской битве 

Сегодня Самарская область вместе со всей страной отмечает памятную дату — 80-летие разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Жильцам квартир объяснили, почему они стали больше платить за отопление

Жителям многоквартирных домов рассказали, как происходит начисление платы за отопление.

СМИ: Выпуск сметаны в РФ оказался зависим от импорта

Основатель сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» Сергей Бачин рассказал, что молочная отрасль оказалась под угрозой в условиях санкций из-за серьезной зависимости от импортных ферментов, несмотря на то,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *