В Сызрани решили судьбу полуразрушенной старообрядческой церкви
16.11.2022

В Сызрани решили судьбу полуразрушенной старообрядческой церкви

Власти решили судьбу полуразрушенной старообрядческой церкви по ул.

Храм восстановить можно, но требуются усилия

Власти решили судьбу полуразрушенной старообрядческой церкви по ул. Ульяновской, 46. Церковь была возведена с 1905 по 1912 годы, сызранскими верующими-старообрядцами. Но в 1935 году советская власть закрыла храм.

В 2000 году, после неоднократных обращений митрополита Московского и Всея Руси Алимпия, здание вернули старообрядческой общине, но использовать его по назначению невозможно: нет кровли, нужен капитальный ремонт.

В разные годы предпринимались попытки начать реставрацию, но власти не помогали средствами. А именно государство должно финансировать восстановление этого памятника духовности, истории и культуры.

С 1992 году здание является памятником культурного наследия регионального значения. На днях состоялось выездное совещание администрации Сызрани , на котором заявили, что старообрядческая церковь должна быть восстановлена в полном объеме вместе с утраченной колокольней.

Принято решение привести прилегающую территорию в надлежащее состояние, освободив от поросли, и самое главное установить временную крышу, которая будет защищать здание от дальнейшего разрушения.

Источник: КТВ-Луч

Последние новости

Кому в декабре обещают зарплату 300 тысяч рублей

Эксперты сервиса SuperJob проанализировал вакансии в крупнейших городах России и отобрали самые высокооплачиваемые предложения декабря.

Эксперты «Сколково» одобрили водный дрон из «Жигулёвской долины»

Беспилотный плавательный аппарат «дрон-эколог»,

Пришедший в Россию вариант гриппа наносит серьезный ущерб здоровью

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в этом году грипп пришел в РФ «всерьез», передает телеканал  «Россия 1» .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *