Гандболистки "Лады" нанесли поражение "Ставрополью"
21.11.2022

Гандболистки "Лады" нанесли поражение "Ставрополью"

В своем 13-м матче предварительного этапа "Чемпионата России — OLIMPBET Суперлиги 2022/23" в Тольятти гандболистки "Лады" нанесли поражение "Ставрополью" из Ставрополя — 30:21 (17:11).

В своем 13-м матче предварительного этапа "Чемпионата России — OLIMPBET Суперлиги 2022/23" в Тольятти гандболистки "Лады" нанесли поражение "Ставрополью" из Ставрополя — 30:21 (17:11).

Обычно после лихих побед, подобных той, что наши одержали двумя днями ранее над ростовчанками, команда испытывает физическую и эмоциональную утомленность. Яна Жилинскайте даже не была теперь заявлена, на лавке весь матч отсидела Ольга Фомина… Но многих красивый и громкий успех окрыляет. Вот и Валерия Кирдяшева, ставшая одним из главных творцов пятничной виктории над чемпионками, словно по инерции прямо со старта в воскресенье утюжила соперниц от души. Правда, два ее дебютных "выстрела" получились холостыми (первый отразила перекладина, второй – вратарь). Но затем голы в исполнении 35-го номера "Лады" посыпались один за другим, сообщает ГК "Лада".

Для начала она, впрочем, аккуратно "поднесла снаряд" Ирине Мокат, и белоруска, признанная лучшей у волжанок по итогам этой встречи, счет с передачи Кирдяшевой открыла. А затем уже сама за каких-то пять минут смастерила полновесный хет-трик. Дальше снова отличилась Мокат, после чего Лера забила свой уже четвертый гол, сделав счет 6:3. Еще два ее заброшенных подряд мяча отбросили гостей на более серьезную дистанцию спустя тринадцать минут после начала встречи (9:5), хотя до этого они наш перевес почти обнулили (6:5).

Предоставив своему основному снайперу заслуженную передышку, "Лада" вряд ли думала, что это обернется осложнениями. Но пока Кирдяшева отсутствовала на площадке, "Ставрополье" опять ожило. На 21-й минуте подопечные Евгения Зотина в очередной раз свели к минимуму фору в нашу пользу (10:9). Пришлось топ-бомбардиру волжанок возвращаться в борьбу. Сделала она это в тот момент, когда у южанок на площадке было на две боевые единицы больше. Что, однако, не помешало Валерии забить седьмой свой гол. Но почти сразу же Кирдяшева не по собственной воле возвратилась на скамейку, чтобы провести там остаток игры.

Причиной неприятности явилась травма, оказавшаяся в этой не самой жаркой схватке у хозяек поля не последней. После перерыва в руки клубного доктора сперва угодила Ирина Никитина, подвернувшая голеностоп. А потом ушла на лавочку лечить разбитый нос Валентина Войтулевич, ранила которую Анастасия Зотина (кстати, лучшая у ставропольчанок по итогам игры). Впрочем, все три потери разрушительных последствий для хозяек поля в этой встрече не имели. Да и на состав тольяттинок в ближайших матчах, судя по оптимистичным прогнозам специалистов-медиков, не должны повлиять.

К шести мячам преимущества, накопленного в первом тайме, "Лада" в начале второй половины добавила еще три безответных взятия ворот. И, такое ощущение, насытилась. Чем иначе объяснить, что в нападении после этого она впала в спячку почти на шесть с половиной минут? Первый в этом матче гол Виктории Кипень и ее же второй разделил именно такой временной интервал, по ходу которого Войтулевич трижды выгребала мяч из сетки собственных ворот. Но впоследствии тольяттинки себе уже не позволяли длительных пассивностей. Даже без участия подавляющего большинства своих лидеров они уверенно контролировали ход дальнейших событий, положив в клубную копилку на самом финише первого круга два не слишком энергозатратных очка.

TLT news . ru

Последние новости

Минфин разработал особый порядок для бюджетов новых регионов России

Министерство финансов России разработало специальный порядок утверждения проектов бюджетов и их исполнения на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

В плей-офф Кубка России по футболу - сразу два клуба Самарской области

В воскресенье, 27 ноября, определились все участники плей-офф Кубка России по футболу.

Вдовина Елена (Сызрань): "ТУРНИР КАПАБЛАНКИ".

В г. Сызрани в ГБОУ СОШ№33 прошёл традиционный ежегодный турнир по молниеносным шахматам, посвященный дню рождения третьего чемпиона мира по шахматам - Х.-Р.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *