Image
29.06.2022

В БОРЬБЕ ЗА КУБОК ГЛАВЫ ГОРОДА

Вчера стадион «Луч» снова принимал гостей: участниками Кубка главы городского округа Чапаевск по футболу среди юношей 2013 года рождения стали спортсмены из разных городов Самарской области.

Вчера стадион «Луч» снова принимал гостей: участниками Кубка главы городского округа Чапаевск по футболу среди юношей 2013 года рождения стали спортсмены из разных городов Самарской области.

За звание сильнейших боролись пять команд: «Айсберг» (Самара), «Лада» (Тольятти), «Нефтяник» (Новокуйбышевск), чапаевский «Луч» был представлен двумя составами.

Во время церемонии открытия игроков и их болельщиков поприветствовали глава города Александр Кузнецов, заместитель главы города по социальным вопросам Екатерина Анисимова,
и. о. руководителя департамента физической культуры и спорта Оксана Жуканова.

— Рад, что в нашем Чапаевске мы принимаем сильнейшие команды региона, — обратился к ребятам Александр Викторович. — Поздравляю вас с сегодняшним футбольным праздником! Самое главное, чтобы обошлось без травм, — искренне вам этого желаю. И конечно, насладиться любимой игрой!

Атмосфера на стадионе действительно была праздничной, хоть и пришлось сражаться с оппонентами за мяч под дождем. Свои команды поддерживали главные болельщики — родители, а с «бровки» поля раздавали советы тренеры, не менее переживающие за исход матчей.

Перед началом соревнований юные игроки чапаевской команды успели поделиться: спортом занимаются ради того, чтобы быть сильными, подтянутыми и здоровыми. Например, девятилетний Дима Макаров впервые увидел футбол по телевизору еще в детсадовском возрасте и сразу же загорелся желанием записаться в секцию. Четвертый год он занимается у Анатолия Новикова. Вратарь Арсений Краснов и вовсе уже имеет четырехлетний опыт — пришел сюда в 4 года!

Несмотря на усилия «хозяев» поля, золотые медали и кубок победителя уехали в Тольятти — футболисты «Лады» уверенно обыграли соперников. Будем надеяться, что этот турнир станет новой спортивной традицией Чапаевска и «Луч» еще успеет взять реванш!

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Последние новости

Card image

Лефортовский суд Москвы отправил в СИЗО бывшего генерального директора Российской корпорации средств связи (РКСС) Евгения Мельника,

Card image

Ранее: В Роспотребнадзоре прокомментировали идею возвращения ковидных ограничений.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *