Вячеслав Уницаев (с. Максимовка): "ТУРНИР "КИНЕЛЬ-ЧЕРКАССКАЯ ОСЕНЬ-2019".
ТУРНИР «КИНЕЛЬ-ЧЕРКАССКАЯ ОСЕНЬ-2019» В субботу, 28 сентября 2019 года состоялось открытое личное первенство школы №2 с.
ТУРНИР «КИНЕЛЬ-ЧЕРКАССКАЯ ОСЕНЬ-2019»
В субботу, 28 сентября 2019 года состоялось открытое личное первенство школы №2 с. Кинель-Черкассы среди учащихся общеобразовательных учреждений по быстрым шахматам – 1-й фестиваль «Кинель-Черкасская осень-2019». Турнир также был приурочен к открытию Точки роста по шахматам в школе, где появились специальные шахматные столы с мягкими табуретками, шахматы и шахматные часы, а также учебная литература для 1-го и 2-го годов обучения. Кстати, в нашем образовательном округе такие шахматные Точки роста, кроме школы №2, появились также в школе №1 с. Кинель-Черкассы, в Кротовской и Богатовской школах.
В турнире приняли участие 90 юных шахматистов от первого до одиннадцатого классов из Борского, Кинельского, Красноярского, Сергиевского, Богатовского и Кинель-Черкасского районов, а также из г. Отрадный.
Регламентом предусматривалось 7 туров, каждому участнику до конца партии отводилось 10 минут.
Турнир открыла зам. директора по УВР Ю.В. Старкова, юных шахматистов поприветствовал директор Кинель-Черкасской ДЮСШ С.А. Лисицын, а ознакомил с регламентом и напомнил правила игры главный судья А.А. Баканов из г. Отрадный.
В возрастной группе 2011 г.р. и моложе среди девочек победила Софья Засташкова (Сергиевск), у Софьи Глагольевой, хозяйки турнира, второе место, третьей стала Василиса Игнатьева (Максимовская школа).
Среди мальчиков лучшим стал Иван Левин (Борское), второе место занял Арсений Хен из Максимовской школы, третье место у Артёма Харламова (Отрадный).
В возрастной категории 2009-2010 г.р. среди мальчиков первенствовал Дмитрий Крыслов (школа №2 с. Кинель-Черкассы), второе место занял Роман Зайнутдинов (Максимовская школа), третье место у Евгения Воробьёва, тоже из школы №2.
Среди девочек победила Вероника Конзерук (школа № 2 с. Кинель-Черкассы), второе место заняла Мария Электринцева (Отрадный), третье место заняла София Бекибасова (Тимашевская школа).
В возрастной группе 2007-2008 г.р. все партии выиграла Арина Овчинникова (Максимовская школа), второе место среди девочек заняла Ирина Засташкова (Сергиевск), третье место у Елизаветы Суриковой из школы №2 с. Кинель-Черкассы. Ещё одно третье место присуждено Хадидже Урбулатовой из Тимашево, которая показала равный результат с Суриковой.
Среди мальчиков первенствовал Иван Шемонаев из школы №3 Кинель-Черкасс, второе место заняла Илья Суханкин (Сергиевск), третье место у Олега Скрипкина из Нового Буяна.
В группе юношей 2005-2006 г.р. лучшим стал Дмитрий Чевырин, второе место занял Артём Ненашев (оба из Тимашевской школы), третье место у Михаила Смирнова (Новый Буян).
Среди девушек лучшей стала Александра Набиулина (Центр внешкольной работы с. Богатое), второе место заняла Лидия Бурматнова из Нового Буяна, третье место у Натальи Игнатьевой (ЦВР с. Богатое).
В самой старшей группе – 2003-2004 г.р., не потерпев ни одного поражения, победил Дмитрий Зубов из посёлка СХИ Кинельского района, второе место занял Виталий Ермаков из школы №1 Кинель-Черкасс, третьим стал Даниил Зубков из школы №2 – хозяйки соревнований.
В неофициальном зачёте больше всего - по шесть медалей завоевали школа №2 – хозяйка турнира и Максимовская школа, четыре медали у Тимашевской школы, по три медали у Сергиевска и Нового Буяна.
Большинство призёров младших групп успешно занимается на уроках шахмат по областной программе «Шахматный всеобуч».
Чёткое судейство обеспечивала бригада во главе с главной судьёй всероссийской категории А.А. Бакановым, гл. секретарём Р.С. Денисовым, судьями В.С. Щербаковым и А.М. Рябовым. Организатором и директором-распорядителем турнира была С.В. Сорочан.
На торжественном закрытии администрация школы, гл. судья, вручили призёрам медали, дипломы. Далее призёры перешли в помещение Точки роста по направлению «шахматы», где сделали общее фото призёров на память и получили сладкие призы от пекарни Маликовой.
Администрация школы намерена сделать такой турнир традиционным, повысить уровень его организации. Беглый опрос гостей турнира показал, что такой формат соревнований пользуется популярностью и востребован среди юных сельских шахматистов муниципальных районов. Удачно выбрано время проведения турнира, в преддверии лично-командного первенства России, которое проводится в Самарской области. Есть возможность проверить готовность юных шахматистов к участию в предстоящем престижном соревновании уточнить составы сборных команд.
ФОТОАЛЬБОМ .
В.Уницаев, с. Максимовка
Последние новости
ФСТ вложил 60 млн рублей в космический проект фонда «Восход»
Венчурный фонд «Восход» (принадлежащий Группе «Интеррос» Владимира Потанина) объявил о появлении нового финансового партнера в рамках своего уникального проекта в области космических технологий.
Стоят в два раза дешевле: рабочих из Индии начали завозить на стройки в Россию — поможет ли это победить кадровый голод
Индийцы приезжают в Россию по рабочей визе, а не по патенту, как рабочие из Средней Азии Мировая геополитическая ситуация меняет всё, в том числе и рынок труда в России.
Электронные кошельки застрахуют, но придется отказаться от анонимности. Все нюансы нового законопроекта
Деньги россиян на электронных кошельках будут застрахованы на 1,4 млн руб., как обычные банковские счета.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований