01.11.2023

Аномальные +21°C: синоптики рассказали, как погода в ноябре ошеломляет самарцев

Ноябрь — самый холодный месяц осени. Однако в 2023 году он намерен удивить жителей Самарской области.

Ноябрь —  самый холодный месяц осени. Однако в 2023 году он намерен удивить жителей Самарской области.

«По сведению Гидрометцентра России средняя температура воздуха в первой декаде ноября ожидается на 6° выше средних многолетних значений», — сообщили синоптики «Приволжского УГМС».

Стоит ли ждать невероятного тепла? Ведь в разные годы в Самарской области температура воздуха в ноябре достигала невероятных отметок.

«В отдельные ноябрьские дни 2006, 2010, 2013, 2019 годов столбики термометров поднимались до отметок плюс 14-21 градус», — поделились историческими фактами губернские метеорологи.

В 2023 году  будет гораздо теплее , чем обычно. Не только в первые 10 дней, но и на протяжении всего месяца.

«По сведению Гидрометцентра России средняя за месяц температура воздуха ожидается +0,8...-1,3°,что на 1,2-1,4° выше средних многолетних значений»,  —  рассказали в «Приволжском УГМС».

Хотя, как отметили специалисты, бывали и жуткие морозы. В истории наблюдений зафиксировано, что, например, невероятно холодные ночи были в 1953, 1956, 1961, 1998 годах. Температура опускалась до -29 и даже до -39 градусов.

А еще ноябрь считается самым темным и седым   месяцем года. Это связано с большим количеством пасмурных дней.

«В соответствии с нормой, в среднем сумма осадков составляет от 19-29 мм до 46-56 мм. Среднее количество дней с осадками 6-10, в дождливые месяцы с осадками бывает 14-20 дней»,  —  рассказали синоптики, добавив, что в 2023 году месячное количество осадков предполагается около нормы.

В ближайшие дни дождей не предвидится. Небо, судя по всему, « выплакалось » в последний день октября, обновив рекорды по осадкам и затопив Серноводск, Клявлино и Челно-Вершины в Самарской области.

Фото: «Приволжское УГМС»

Последние новости

Руководителем МКУ «Управление сельского хозяйства» нарушены принципы контрактной системы в сфере закупок

В адрес Самарского УФАС России поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении, предусмотренном частью 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ,

38 семей из Самарской области примут участие в окружном полуфинале конкурса

С 30 мая по 2 июня в Год семьи в Уфе пройдет завершающий окружной полуфинал конкурса "Это у нас семейное" президентской платформы "Россия — страна возможностей" для семей ПФО.

В ПФО начинаются показы

"Самарская область. Хроника Победы!" — под таким девизом в честь грядущей 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *