Больницы Самарской области остро нуждаются в донорской крови
25.11.2022

Больницы Самарской области остро нуждаются в донорской крови

Больницы Самарской области остро нуждаются в донорской крови.

Сызранцев просят сдать кровь

Больницы Самарской области остро нуждаются в донорской крови. Сотрудники региональной клинической станции переливания обращаются с призывом сдать кровь. 

Сейчас повышенная потребность в крови всех групп. Особенно очень нужны доноры O(I) Rh+ группы крови. Очень много заявок на эту группу крови из больниц. Просим откликнуться всех с этой группой и в ближайшие дни приехать на станцию для донации, — просят медики.

Донорам напоминают, что на сдачу компонентов крови (плазма, тромбоциты) направляет только врач-терапевт станции, исходя из потребности в пополнении запасов, заявок от медучреждений на компонент той или иной группы крови.

Для удобства в регионе проводят «донорскую субботу». Однако сдать можно только цельную кровь. Прием осуществляется по предварительной записи на официальном сайте. Ближайшая рабочая суббота состоится 26 ноября. Следующая состоится 24 декабря, запись откроется на сайте 17 декабря.

Напомним, что в Сызрани отделение станции переливания крови находится на ул. Солнечная, 40.

Источник: КТВ-Луч

Последние новости

Минфин разработал особый порядок для бюджетов новых регионов России

Министерство финансов России разработало специальный порядок утверждения проектов бюджетов и их исполнения на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

В плей-офф Кубка России по футболу - сразу два клуба Самарской области

В воскресенье, 27 ноября, определились все участники плей-офф Кубка России по футболу.

Вдовина Елена (Сызрань): "ТУРНИР КАПАБЛАНКИ".

В г. Сызрани в ГБОУ СОШ№33 прошёл традиционный ежегодный турнир по молниеносным шахматам, посвященный дню рождения третьего чемпиона мира по шахматам - Х.-Р.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *