21.03.2024

Больной заражает 18 человек: в Сызрани будет чем бороться с болезнью, вызывающей воспаление мозга

Фото КТВ-ЛУЧ Причиной всплеска заболеваемости корью является дезинформация и, хотя многие случаи протекают в легкой форме, это может быть разрушительное заболевание.

Фото КТВ-ЛУЧ

Причиной всплеска заболеваемости корью является дезинформация и, хотя многие случаи протекают в легкой форме, это может быть разрушительное заболевание.

В Сызранской горбольнице сообщили о проведении вакцинации жителей от кори с помощью моновакцины, закупленной вакцинации в соответствии в календаре профилактических прививок.

Недавний рост случаев заболевания корью в стране эксперты связывают с невакцинированными иностранными гражданами и путешественниками, а также с дезинформацией о вакцинации, которую распространяют в обществе антипрививочники.

– В Самарскую область поставлена партия вакцин для профилактики кори, краснухи и паротита. Это почти 6700 доз комбинированной вакцины. Они распределены, в ближайшее время будут доставлены в медучреждения региона, – сообщили в Сызранской ЦГРБ.

Ранене КТВ-ЛУЧ писал о том, что в министерстве здравоохранения Саратовской области обвинили жителей Сызрани в завозе заразной болезни в их регион. 6 марта заместитель министра Денис Грайфер, говоря о ситуации с корью, отметил, что болеют не только местные жители, но и приезжие из других регионов, таких как Москва и Сызрань.

По данным Всемирной организации здравоохранения, осложнения после кори у детей включают диарею, сыпь по всему телу, ушные инфекции, которые могут привести к постоянной глухоте, и пневмонию. Пневмония, вызванная корью, может быть настолько серьезной, что умирает 1 из 20 заболевших детей. Корь также может вызвать воспаление головного мозга, называемое энцефалитом, примерно у 1 из 1000 детей, иногда вызывая эпилепсию или необратимое повреждение головного мозга.

Гораздо чаще в социальных сетях распространяются страшилки о побочных эффектах вакцин, чем истории о родителях, чьи дети в течение двух недель находились в отделении интенсивной терапии с пневмонией из-за тяжелого случая кори, сетуют врачи.

Ученые предупреждают, что один больной корью человек может заразить от 12 до 18 других людей. Когда инфицированный человек кашляет или чихает, крошечные капельки разносятся по воздуху. И если кто-то не привит и подвергается воздействию, в девяти случаях из 10 у этого человека будет развиваться болезнь.

Вакцина обеспечивает 97% защиту от высококонтагиозного вируса.

Последние новости

Обновлено отделение Сергиевской центральной районной больницы

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» обновлено отделение Сергиевской центральной районной больницы, где получают медицинскую помощь более 9 тысяч жителей.

Самарцы помогают в ликвидации последствий паводка в Оренбуржье

В понедельник, 15 апреля, глава МЧС России Александр Куренков и полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров оценили паводковую ситуацию в Орске и осмотрели освободившиеся от вод

Вице-премьер России: «В ближайшие 6 лет количество зарядных станций для электромобилей должно вырасти более чем в 10 раз».

Первый вице-премьер Андрей Белоусов Фото: правительство РФ Первый вице-премьер Андрей Белоусов провел совещание по развитию зарядной инфраструктуры для электрокаров Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В ходе обс

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *