Image
05.08.2022

Что происходит с коронавирусом в Сызрани во время новой волны пандемии

Максимальное суточное количество заболевших в первые дни августа доходило до отметки в 10 пациентов.


Максимальное суточное количество заболевших в первые дни августа доходило до отметки в 10 пациентов.

За прошедшие 24 часа в Сызрани было зарегистрировано 4 человек, заразившихся коронавирусом. Такую информацию 5 августа озвучил региональный оперштаб по борьбе с распространением Covid-19. Накануне два дня подряд было по 6 заболевших.

В списке самых зараженных муниципалитетов губернии Сызрань в пятницу поделила 7-11 места с еще четырьмя муниципалитетами. В лидерах антирейтинга - Самара (115 пациентов), Тольятти (41) и Новокуйбышевск (14).

Как же вел коронавирус в нашем городе за последнее время, когда по Самарской области и России стал наблюдаться временами резкий рост числа заболевших? Так, за последние 20 дней, начиная с 17 июля, в Сызрани было зафиксировано не менее 101 заболевшего. При этом, треть зараженных приходится на первые дни августа. Всего за 5 дней, с 1 по 5 августа, в городе заболело коронавирусом 34 человека.

За весь июль максимальное количество зараженных в сутки достигало 8 человек (и то, лишь однажды - 26-го числа). Однако, уже в новом месяце максимальный суточный показатель достиг отметки в 10 пациентов (2 августа). Таким образом, ковидные показатели в нашем городе, как и по всей области, в конце июля и, особенно, в начале августа, заметно подросли. С начала пандемии, по данным авторов коронавирусной карты губернии, в Сызрани COVID-19 заразилось не менее 17 970 человек. Вероятно, что уже в ближайшую неделю количество заболевших в городе преодолеет отметку в 18 тысяч человек.

Возвращаясь к пятничной статистике, отметим, что в Сызранском районе за прошедшие сутки было зафиксировано 4 ковид-пациента, в Октябрьске и Шигонском районе - ни одного. Таким образом, во всех четырех муниципалитетах Правобережья суточный прирост больных коронавирусом составил 8 человек.

Отметим, что 5 августа в регионе из 251 нового зараженного 202 человека было обследовано с диагнозом «внебольничная пневмония и ОРВИ» и 49 человек выявлено при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений. За все время в губернии заболело 389 075 человек, скончалось - 7 935.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Card image

Лефортовский суд Москвы отправил в СИЗО бывшего генерального директора Российской корпорации средств связи (РКСС) Евгения Мельника,

Card image

Ранее: В Роспотребнадзоре прокомментировали идею возвращения ковидных ограничений.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *