Диетолог Гинзбург рассказал о продуктах, снижающих риск сердечного приступа
Для поддержания здоровья сердца и снижения риска развития сердечного приступа необходимо регулярно употреблять определенные продукты.
Для поддержания здоровья сердца и снижения риска развития сердечного приступа необходимо регулярно употреблять определенные продукты. Об этом врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал в пятницу, 16 декабря, пишут "Известия" .
По его словам, нужно как минимум дважды в день употреблять кисломолочные продукты, например кефир. Для профилактики сердечных заболеваний рекомендуется есть больше морской рыбы, желательно жирной.
«Также надо есть больше грубых круп вроде гречки или овсянки, грубого хлеба», — отметил специалист в беседе с «Москвой 24» .
Диетолог отметил, что в рацион следует включить зелень, овощи, орехи, а также фрукты и ягоды. Эти продукты способны улучшить состав липидов крови и снизить воспаление сосудистой стенки, сообщается на сайте aif.ru .
Эти продукты улучшают кровь и снижают воспаление сосудистой сетки и риск образования тромбов, сообщает телеканал «360» .
Фото: ru.freepik.com
Последние новости
В Тольятти убийце друга не удалось смягчить свое наказание
Фото: телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Подробности рассказали в городской прокуратуре.
Владислав Суродин, студент 3 курса: "Благодаря своей научной работе я получил президентскую стипендию"
Почему сети 5G называют "интернетом вещей"? Что такое "Картошка Фест"? Как беспроводная связь помогает определить состояние организма человека?
Напишем диктант! В Тольятти прошёл Тотальный диктант
Фото: Анна Слайковская / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Сегодня, 5 апреля, по всей стране и за её пределами проходит Тотальный диктант.
С днём рождения, «Нива»! 48 лет на дорогах мира – и вне дорог
Фото: Екатерина Морозова / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 48 лет назад, 5 апреля 1977 года, на Волжском автозаводе началось производство внедорожника ВАЗ-2121.