Думали, глаукома глаза, а оказалась жуткая и редкая болезнь: девочка кричит от боли в полной изоляции

Маме хочется выть от слов дочери. 13-летняя Диана из Тольятти никогда не страдала серьезными недугами, занималась плаванием, рисованием и жила нормальной жизнью школьницы,

Маме хочется выть от слов дочери.

13-летняя Диана из Тольятти никогда не страдала серьезными недугами, занималась плаванием, рисованием и жила нормальной жизнью школьницы, пока в конце 2023 года у нее не выявили серьезную болезнь.

У девочки стал неожиданно косить глаз. Сначала врачи думали, что это глаукома, но все оказалось намного серьезнее. У Дианы диагностировали ретинобластому - злокачественную опухоль сетчатки. Она редко появляется у подростков, чаще это бывает у маленьких детей. Без лечения глаз пришлось бы удалить.

Диане сейчас проводят уже второй курс химиотерапии, которую девочка переносит тяжело. У нее пропал аппетит, болит живот, кости и зубы. В больнице девочке было так плохо, что в какой-то момент у нее опустились руки.

- Сначала она говорила, что согласна удалить глаз, лишь бы скорее вернуться домой. Мне хотелось выть волком от этих слов дочери. Но потом девочка взяла себя в руки и решила не сдаваться, - рассказывает мама Дианы - Татьяна в интервью «КП «Самара» .

Дальнейшее лечение возможно только в одной из зарубежных клиник. Оно стоит 6 млн 800 тысяч рублей. Часть денег семье Дианы удалось собрать, но осталось собрать очень внушительную сумму - более 5 млн рублей.

Чтобы девочка не подхватила какую-нибудь инфекцию и ее состояние не ухудшилось, она находится в полной изоляции и не может общаться с друзьями. У Дианы есть две заветные мечты: как можно быстрее избавиться от своего недуга и в будущем стать профессиональным художником.

Как помочь Диане можно узнать здесь .

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Самарский врач назвал топ заболеваний эндокринной системы у детей

От ее состояния зависит работа всего организма. Самая главная ее железа - гипофиз - находится в головном мозге.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *