Факторы, влияющие на здоровье легких:

1⃣ Курение. За один год курения табака в легкие попадает около килограмма табачных смол.

1⃣ Курение. За один год курения табака в легкие попадает около килограмма табачных смол. Они разрушают альвеолы и сужают бронхи. Вещества, содержащиеся в жидкостях для электронных сигарет, также представляют опасность для здоровья легких. 2⃣ Гиподинамия. Без достаточного количества движения, например, ежедневной ходьбы пешком, легкие постепенно теряют способность пропускать через себя объем воздуха, необходимый для нормальной жизни организма. 3⃣Избыточный вес. У людей с избыточным весом диафрагма смещается вверх и давит на легкие, затрудняя их работу. 4⃣Невнимание к своему здоровью. Невылеченные вовремя или неправильно вылеченные простуды и бронхиты приводят к тому, что инфекция перемещается в легкие. ➡Подробнее о том, как сохранить здоровье лёгких, и почему необходимо отказаться от вредных привычек и своевременно проходить медицинские осмотры, читайте на нашей странице и в официальном канале ведомства в Telegram: https://t.me/minzdrav63region. #культурапрофилактики #СамарскаяОбласть

Анастасия Горячева

Последние новости

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Дмитрий Азаров рассказал о работе по наполнению новых нацпроектов

Во вторник, 28 мая, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вместе со своими коллегами – главами регионов страны,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *